【浙江援疆】阿克苏和兵团一师农产品亮相浙江农博会

2017-06-06 09:19     钱江晚报

中国发展网讯(钱江晚报记者钟卉)11月20日,为期5天的浙江农博会在杭州开幕。在省援疆指挥部、省农业厅等单位的帮助和协调下,阿克苏地区和兵团一师农产品今年再次亮相浙江,倍受当地群众欢迎。省援疆指挥部副指挥长、党委副书记,一师党委常委、副师长劳泓,省援疆指挥部副指挥长、行署副专员诸葛建;阿克苏地区行署副专员尼牙孜·阿西木,一师党委常委、副师长杨江勇等出席开幕式。

今年,阿克苏地区和兵团一师共选派红枣、核桃、苹果三大产业协会及优秀农业产业化龙头企业、合作社参展,主要产品包括:红枣、核桃、苹果、葡萄;红枣酒、红枣饮料、红枣醋系列;杏酒、白杏汁、药桑汁系列;杏干、杏脯、杏仁系列;穆莎莱思系列;沙棘、沙棘酒系列;恰玛古系列;鹿茸片、鹿茸角、鹿鞭、鹿茸血酒系列;蕃茄酱、白砂糖、升奇饮料等深加工产品。来自万里之外的农产品深受浙江人民欢迎,农博会第一天,令阿克苏苹果就出售了1000多箱。

当日,浙江省委副书记王辉忠莅临中国好果园·阿克苏展位。王辉忠表示,阿克苏果品深受浙江人民的欢迎。近年来,阿克苏的优质果品通过农博会的形势,走近了广大浙江老百姓的生活。浙江省委省政府今后将更大力度地为两地搭建平台,传递友谊,帮助阿克苏打开果品市场,让更多老百姓了解阿克苏。同时,也让浙江老百姓能够分享万里之外的优质果品。

近年来,中央和省委、省政府对援疆工作特别是农业产业援疆工作高度重视,深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、第五次全国对口支援新疆工作会议精神,大力推进浙阿两地农业战略合作、项目支持、产销对接、智力援助,两地农业生产交流合作日益密切,农产品贸易往来不断扩大。特别是一年一度的农博会,让阿克苏地区和兵团第一师特色农产品在浙江家喻户晓、有口皆碑。

 广大参展商十分感谢省援疆指挥部和浙江有关部门提供的良好平台,并表示要珍惜难得的机会,把新疆的优质农产品进一步推向浙江市场,同时通过不断加强经济合作促进民族交往交流交融。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行