文化旅游援疆新模式:新疆那拉提旅游体验馆落户扬州

2018-07-15 12:00     国家援疆新闻平台

 中国发展网讯(国家援疆新闻平台通讯员 颜肃)近日,由江苏扬州援疆指挥组与新疆新源县县委、政府及那拉提旅游风景区管委会合力打造的“新疆那拉提旅游体验馆”在扬州落地并举办揭牌仪式。新源县委副书记、代县长巴合江•哈力木别克,那拉提旅游风景区管委会党委书记、副主任唐伟,新源县政府副县长、扬州援疆指挥组副组长陆志林等领导为体验馆揭牌。

 体验馆集中展示了新疆美食、特产、哈萨克民俗,歌舞,旅游线路,以及扬州与新源对口支援合作的成果等。

 该体验馆坐落于扬州市大学北路33-8号,总投入700多万元,体验馆依托其独特的“新疆美食、民族歌舞、新疆特产、民俗展馆 等”主要体验项目让广大扬州市民全方位感受与了解新疆的哈萨克民族文化。那拉提风景区管理委员会副主任史宁表示,希望扬州的市民能够通过这个体验馆更多地了解新疆。

  据了解,在美食体验方面,为保证让扬州市民品尝到纯正的新疆美食,该体验馆内哈萨克主题餐饮区所选用的主要食材均来自新疆新源县,通过严格的质量把关后保鲜空运至扬州,全程只需24小时,充分的保证了食材的新鲜。服务团队从后堂到前厅也都来自新源县,其中70%都是哈萨克族。该馆内随处可见浓郁的哈萨克民俗风格的马具 、马鞭、马鞍、木质容器、民族服饰、民族乐器等展示品。

  作为首个在华东地区建立的那拉提旅游形象店,“新疆那拉提旅游体验馆”结合了民族文化体验、旅游展示、餐饮服务、农副产品销售和援疆交流五大功能于一体。这不仅是扬州援疆工作的重要举措,同时也是新源县旅游宣传工作的一项创新之举。此举将让更多扬州市民了解新源、感受西域草原文化的魅力。新源也将通过这个窗口把那拉提旅游深度推向全国,让更多游客全方位感受到西部文化的璀璨和多元。(江苏扬州援疆指挥组供稿)

 

扬州2



【责编:王刚、赵传刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行