【产业援疆】项目即发集团服装服饰产业园落户喀什

2017-06-06 09:29     齐鲁网

齐鲁网喀什5月27日讯(记者 王丽花)山东产业援疆再结硕果,近日,总投资1.2亿元的新疆喀什地区疏勒县即发服装服饰产业园项目签约仪式举行,该项目将填补喀什服装产业空白,形成集纺、织、染、缝于一体的服装产业链。山东省援疆工作指挥部总指挥、喀什地委副书记杨国强,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江,山东省援建工作指挥部副总指挥、行署副专员安文建同志参加签约仪式。

山东省援疆工作指挥部坚持把产业援疆作为工作重中之重,集中力量突破大项目,在引进企业投资落户的同时,引导促成已有企业接续上项目、持续扩投资,2015年11月,青岛即发集团在喀什地区英吉沙县投资6800万元,成立新疆即发华和服装有限公司;2016年底,新上假发制品项目,预计今年上半年投产运营。此次落户的服装服饰产业园项目,总投资1.2亿元,预计今年7月底前建成,年内将带动就业1000人,2018年底前带动就业2000人。该项目不仅能够带动当地群众脱贫增收,对喀什地区纺织服装产业转型升级也将起到带动推动作用。

据了解,山东省援疆工作指挥部在深入调研的基础上,提出了“创新创优、安全守纪”的工作思路。特别是坚持以抓大项目为突破口,在产业援疆创新上持续用力,打造产业援疆的增长点和新亮点。三个多月来,从山东如意集团在喀什三地同时投产启动,到“总部+家庭作坊”“工厂+家庭作坊”等模式创新,再到即发服装服饰产业园项目的签约落地,山东产业援疆壮大了品牌优势、实现了新的突破。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行