【旅游援疆】“十万江苏人游伊犁”首趟专列抵达奎屯

2017-06-06 09:32     新疆日报

新疆日报讯(通讯员陈沛报道)5月24日17时许,伴随着Y213次旅游专列徐徐驶入奎屯火车站,首批400多名江苏游客顺利抵达奎屯市。这标志着由伊犁哈萨克自治州党委、政府和江苏对口支援新疆伊犁州前方指挥部共同组织,徐州援疆工作组具体承办的2017年“十万江苏人游伊犁”活动正式拉开帷幕。

当远道而来的江苏客人一踏上伊犁这块热土时,热情洋溢的维吾尔族音乐《麦西来甫》和遒劲有力的哈萨克族音乐《黑走马》顿时响起,十几名身着鲜艳民族服装的哈萨克族男女青年翩翩起舞,他们用甜美的歌声和优美的舞蹈欢迎远方的亲人。极具新疆地域特色的曼妙舞姿吸引了众多江苏客人驻足观看,他们纷纷用手中的相机和手机拍下这美丽的瞬间。在现场气氛的感染下,客人们也和着音乐随哈萨克族男女青年一起舞蹈,大家载歌载舞,整个欢迎活动现场瞬间变成了欢乐的海洋。

“十万江苏人游伊犁”活动是江苏援伊指挥部贯彻落实国家旅游援疆工作决策部署、大力实施“游客送疆”工程、支持伊犁州全力创建国家全域旅游示范区、打响“伊犁·国际旅游谷”和“塞外江南·大美伊犁”两张名片的重要举措,自2015年起已连续实施了三年。2017年首趟400多名江苏游客将在伊犁逗留4天,分别前往奎屯、伊犁河谷景点旅游观光,后期还将有更多的江苏游客来到新疆伊犁旅游,以加强苏伊两地人民的交往交流交融,着力于把援疆工作打造成民族团结工程。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行