当前位置:首页 > 国家援疆 > 魅力新疆 > 旅游

畅游大草原,情系那拉提

2017-06-06 17:59     天山网

当你放歌草原,赞美草原的时候,你的情和你的爱,就伴随着那轮西天的落日一起种进了茫茫的大草原。

 

 

夕阳余辉

 

 

草,长得很小,很小。但是却绵绵起伏,青翠连天。千百年来,它养育的牛和羊,犹如天上的云浪,漫无边际,无尽无休。

 

 

它养育的骏马,如海上的波涛,奔腾不息,千年如旧。它养育的马背上的那个民族,倔强而又智慧,勇敢而又强悍。

 

 

    野花开得很小,很小,香味很淡,很淡。但是,那小花却象天上的星星,浩渺无边。点缀着茫茫的大草原,点缀着小小的旧毡房。点缀着毡房中那段亘古不变的故事。

 

 

    当太阳从东方升起的时候,当晨曦洒遍草原上每个角落的时候,你的梦想也会发芽,会开成一朵小小的野百合,溶进那茫茫无尽的雪海,被雪原衬托得娇艳无比。

 

 

    虽然大风和狂沙在她面前不断地卖弄着多情的舞姿,而她却无动于衷。她是那样的沉静端庄,虽然有雷电和大雨在她面前炫耀自己的威力和滂沱,而她只是羞涩地掩好那幅绿色的面纱。

 

 

    从此,她便为你便孕育着一个美好的梦想:梦中的草原没有黄草萋萋;梦中的草原牧歌没有忧伤;梦中的那座毡房不会陈旧;梦中的阿妈不会躬腰驼背;梦中的阿爸不会苍老。

 

 

    你的歌声同你一起挣脱了情的束缚,爱的禁锢,从新走入梦想的天堂,焕然一新。或许,那才是你最完美的归宿。草原上,那只有一季的美丽和芬芳,一定会绽放出你一生的希望和梦想。

 

 

远离城市的喧嚣,远离生活的压抑,远离人性的复杂,走进自然,走进这片净土,走进自己的心灵深处……

 

 

  让草原来细细的过滤你灵魂中迷离的情怀,给你最安慰的体贴和快乐。

 

 

从此,你的情和你的爱就会根植在大草原上,你的情思就会在草原上生根,发芽,开花,结果。

 

 

    你把畅游大草原的激情和情系那拉提的热爱,高高地举向白云,任凭她在天空上游荡,一去不复返……

 

 

可是,你的根却深深地扎在了那浩瀚的大草原。

 

 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行