汇源集团在布尔津投资5亿元沙棘项目将于年内试生产

2017-06-06 17:12     阿勒泰日报

阿勒泰日报讯:(特约记者 魏志源)4月2日,笔者从布尔津县政府办获悉,汇源集团总投资5亿元的沙棘深加工项目将于年内试生产。

自2011年《阿勒泰地区布尔津县沙棘种植综合项目协议书》签订以后,北京汇源集团沙棘深加工项目正式落户布尔津县,该项目重点以发展沙棘良种繁育、5万亩标准化荒漠化草场生态示范治理种植园建设和10万吨沙棘果综合加工利用及开发生产沙棘系列高新技术产品。项目于2013年动工实施,目前已完成投资1.6亿元,完成0.9万亩沙棘种植、深加工厂房主体建设、设备订购等工作。

目前,沙棘加工厂建设初具规模,已完成沙棘加工厂土建工程,其中,冷库5000平方米、生产车间4200平方米、办公室1700平方米、宿舍1400平方米、锅炉房550平方米、食堂470平方米。

据了解,2015年,该项目将完成投资1亿元,实施沙棘生产车间、冷库、办公楼等建设及1.7万亩沙棘种植,预计今年10月开始可试生产。投产后预计每年可收购加工沙棘果1万吨,年产沙棘果4000吨,实现年销售收入过亿元,可带动当地200余人就业。

同时,布尔津县委、政府将大力支持该项目建设,继续加大对5万亩沙棘种植综合项目的投资和建设力度。并鼓励引导农牧民种植沙棘,积极与塔城地区及哈巴河、吉木乃等周边县市对接,确保沙棘原料的充足供应,保障企业生产不间断,让沙棘产业真正成为布尔津县的支柱、富民产业。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行