新疆塔县5.5级地震 苏宁爱心接力驰援灾区

2017-06-06 17:32     中新网

中新网兵团新闻5月12日电  据新疆喀什地委宣传部消息,11日发生的塔什库尔干县地震共造成8人死亡、29人受伤,房屋倒塌3千余间,经济损失逾8亿元。

苏宁新疆大区获悉此事后,第一时间从最近的苏宁物流基地筹措物资,带上了灾区需要的饮用水、方便面、火腿肠、棉被等急需物资奔赴救灾一线,并且考虑到当地民族习俗,全部采购清真食品。预计经过长途跋涉,满载救灾物资的苏宁物流车将于13日上午到达救灾现场,缓解灾民的物资需求。

哪里有灾情,哪里就有苏宁。苏宁控股集团董事长张近东表示“苏宁是社会的苏宁,要时刻牢记并积极履行社会责任”。作为企业公民,苏宁一直致力于公益事业,积极参与赈灾救灾等工作,先后在2008年南方冰雪灾害、2008年汶川大地震、2010年玉树地震、2010年甘肃舟曲泥石流、2013年四川芦山地震、2014年云南鲁甸地震、2015年尼泊尔地震以及2016阜宁龙卷风冰雹、意大利地震等重大自然灾害中,累计捐赠近亿元人民币和大量救灾物资。

去年年底,苏宁还发起成立了“苏宁公益基金会”,并随后与江苏省民政厅签署了《减灾救灾战略合作框架协议》,积极发挥苏宁遍布全国的物流网络优势和资源优势,快速响应各地救灾需要。苏宁公益基金会围绕帮助困难人群、资助弱势群体、救助自然灾害、促进文化教育等一系列社会救助活动,进一步推动苏宁公益规范化发展、体系化运作,更好地履行企业社会责任。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行