当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月举行

“一带一路”沿线国家舞台文艺术融合交流平台
2017-06-06 15:03     天山网

天山网北京讯(记者范国斌摄影报道)“阳光下我们舞起来、随风摇摆自由自在……”5月24日上午,在欢快的旋律中,第五届中国新疆国际民族舞蹈节新闻发布会在北京举行。

以“中国梦想 多彩丝路”为主题的第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于2017年7月20日至8月5日在乌鲁木齐市举行。届时,将有来自巴基斯坦、埃及、俄罗斯等亚非欧国家以及部分国内省市和新疆本土的艺术团体,在17天的时间里为四海宾客和新疆各族人民群众奉献60余场演出。

新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜介绍,本届舞蹈节是主动响应“一带一路”倡议,响应习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨讲话中“将‘一带一路’建成文明之路”的要求,以“中国梦想 多彩丝路”为主题,突出新疆作为丝绸之路经济带核心区的重要地位,重点加强与丝绸之路沿线国家文化的互联互通,展现“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。中国新疆国际民族舞蹈节已逐渐成为“一带一路”沿线国家不同舞台文化艺术的融合交流平台。

从2008年开始,在文化部、国务院新闻办的大力支持下,新疆已经成功举办了四届中国新疆国际民族舞蹈节,有力展示了新疆各族人民传承发展现代文化的自信,展现了“民族和睦、艺术繁荣、文化开放”的新疆魅力,增进了国内外文化艺术的交流合作,促进了“一带一路”沿线国家民心相通。中国新疆国际民族舞蹈节已逐渐成为具有一定国际影响力的文化交流品牌。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行