当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

推进新疆人权事业续写辉煌

——《新疆人权事业的发展进步》白皮书在我区社科界引发热烈反响
2017-06-06 15:11     新疆亚欧网

新疆亚欧网乌鲁木齐6月5日讯 记者樊虹壹报道:6月1日国务院新闻办发表《新疆人权事业的发展进步》白皮书,全面阐释了新疆人权事业在八个方面取得的成就。白皮书发表后在自治区社科界引发热烈反响。大家一致认为,在党中央治疆方略的光辉指引下,新疆人权事业发展进步的脚步会更加有力,新疆各族人民一定会像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,推进新疆人权事业续写辉煌。

新疆社会科学院研究员郭泰山说,白皮书意义非凡,它体现的是我们党坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导等执政理念的重大成果。它通过大量的数字、事实、成就,让我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信亮亮堂堂。新疆人权事业的发展进步,完全是中国特色社会主义在新疆的成功实践,同时,也是自治区党委坚持以各族人民为中心的发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。新疆各族人民一定会紧密团结在一起,同呼吸、共命运、心连心,新疆各族人民一定会生活得更幸福更有尊严。

乌鲁木齐职业大学党委书记、教授阿山江·买买提江说,新疆人权事业取得的成就,证明了中国特色社会主义在新疆的成功实践,是党中央的关怀、支持和坚强领导以及自治区党委的决策部署和新疆各族人民的团结奋斗与不懈努力的结果。白皮书的发表,充分表明了党和政府尊重和保障各族人民人权的坚定意志,提升了我国在国际社会面对涉疆人权问题的国际话语主动权,提升了新疆各族人民对人权事业发展进步的坚定信心。

自治区党委党校民族宗教理论教研部主任、副教授刘仕国认为,白皮书充分体现了我们党和政府坚持把民族平等贯彻于新疆各民族人权保护的实践之中,坚持把民族区域自治制度作为新疆人权事业的重要内容,坚持各民族的共同繁荣发展。保障新疆各少数民族作为中华民族大家庭平等的一员,享有在政治、经济、文化、教育等社会生活方方面面的平等权利。相信随着新疆人权事业不断得到新的发展和进步,各族人民幸福感、获得感也必将不断提升。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行