当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

国家援疆新闻平台拟与江苏援疆克州前方指挥部战略合作

2017-12-21 09:18     国家援疆新闻平台

88

国家援疆新闻平台负责人高潮与克州党委副书记、江苏援克总指挥关永健

 中国发展网讯(国家援疆新闻平台刘伟报道)    昨天(20日),国家援疆新闻平台负责人、中国发展网援疆中心主任高潮,专程从北京前往新疆克州,与克州党委副书记、江苏对口支援克州前方总指挥关永健进行了会谈,双方达成共识,决定围绕明后两年的援疆助力克州打赢脱贫攻坚战,在新闻宣传和激发社会力量参与等方面进行深度战略合作。

 位于中国最西端的新疆克州,属于南疆四地州之一,地处帕米尔高原,   山地面积占95%,被称为“万山之州”。这是全国唯一以柯尔克孜族为主体民族的自治州,属集中连片深度贫困地区,江苏对口支援的3个县市均是国家级贫困县。

 克州党委副书记、江苏对口支援克州前方总指挥关永健表示:    “我们把助力克州打赢脱贫攻坚战作为援疆工作的首要任务,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚决按照江苏省委和新疆党委的要求,不断强化四个意识,凝聚各方力量,加大社会力量动员力度,全力助推受援地区打赢脱贫攻坚战。

 关永健说:   “国家发展改革委主管的中国发展网开设国家援疆新闻平台,对于推动新时代援疆工作再上新台阶将起积极作用,对此我们高度重视,我们希望通过与国家援疆新闻平台的深度战略合作,吸引广泛的社会力量参与援疆、助力克州打赢脱贫攻坚战。”

 国家援疆新闻平台负责人、中国发展网援疆中心主任高潮表示:江苏对口支援的克州3个县市,是新疆脱贫攻坚的“硬骨头”和主战场之一,我们对近几年特别是2017年江苏援疆克州所取得的巨大成效深感钦佩和鼓舞,同时也被江苏援疆干部人才的真情奉献所深深感动,作为中央新闻单位,我们愿意为江苏援疆精神和辉煌成绩摇旗呐喊,同时愿意发挥桥梁作用,发动社会力量参与援疆产业项目、助力克州打赢脱贫攻坚战。”

 会谈中,双方达成共识,国家援疆新闻平台将开设克州版块,由江苏援克前指的宣传组与产业组负责人与中国发展网援疆中心进行后续详细对接,  争取在下个月双方进行战略合作框架协议的正式签署。 

99

    

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行