当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

新疆公安厅老干处民警参加民族团结“结亲”活动纪实

2018-04-27 14:57     国家援疆新闻

  中国发展网讯  国家援疆新闻平台4月26日电   近日,新疆公安厅老干处处长赵明新带领民警郝萍、丁雪峰参加了第二轮第六批民族团结“结亲”活动。赵明新同志的“亲戚”在24村,与有同村“亲戚”的交警同志们组成工作小组。郝萍、丁雪峰亲戚在8村,与警令部刘振海同志组成3人小组驻8村。老干处同志虽然分驻两村,但心往一处想,劲儿往一处使,认真落实结亲活动工作部署,以真干实干精神,促民族团结的亲情融合。 

836336301

帮助“亲戚”盖房子

进村入户当天,民警们放下行李,立即着手为“亲戚”办实事。赵明新同志在了解到“亲戚”急需一间厨房,苦于缺少人手,一直没有盖起来的情况后,说干就干,立即组织小组成员买来水泥、沙子、门板、窗框等一应材料及工具,开始盖房子。他们拌水泥、搅沙子、砌砖墙、抹墙面、锯木头、搭房梁、砌炉灶、安门窗,头顶烈日,挥汗如雨,争分夺秒,在短短的两天半时间里就盖起了一个崭新的、漂亮的厨房!“亲戚”感动的热泪盈眶,激动的一个劲儿的说,亲人呀,你们是我的亲兄弟!村里的左邻右舍都被这种真心实意为亲人办好事办实事的精神深深的感动!

244596097

赵明新带领民警们在短短两天半时间里为“亲戚”盖起了一个崭新的、漂亮的厨房。

丁雪峰同志的亲戚家里的厕所需要修缮,于是,丁雪峰3人小组在入户的当天,就着手买材料,为亲戚的厕所搭起了围墙和顶蓬,铺设了砖路,第二天,又为亲戚的两间卧室挂上了特地从家里带来的新窗帘。

388044632

为“亲戚”安装盥洗池

刘振海同志买来洗手盆架,为亲戚安装了盥洗池,还为亲戚的菜地浇水除草。郝萍同志为亲戚的小杂货店清理货架、整理货物,打扫卫生。他们以自己的实际行动、以自己的真挚情感、以拳拳之心映印浓浓亲情!

 

1244943263

帮助“亲戚”干活

1005955426

民族团结一家亲,民警们和“亲戚”合影。 

无标题


【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行