当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

今年福建省征兵宣传模式创新 大受高校学生欢迎

2018年福建省暨福州市征兵宣传教育进校园和大学生征兵启动仪式举行
2018-05-11 09:40     中国发展网
       中国发展网讯 为贯彻全国、福建省学生征兵工作会议精神,激励广大高校学子热爱国防、崇军尚武,投身富国强军伟业。5月9日下午,由福建省征兵办和教育厅主办,福州市征兵办和福建师范大学承办的“2018年福建省暨福州市征兵宣传教育进校园和大学生征兵启动仪式”在福建师范大学隆重举行,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员张玉生少将,省教育厅陈国龙副厅长,省征兵办主任杨基穆大校出席仪式,省征兵办、省教育厅、福建师范大学、全省各地市兵役机关有关领导以及驻榕部队官兵代表和部分高校师生代表近千人参加仪式。仪式由省征兵办副主任、省军区动员局副局长周建新主持。

640GUB1108J

 
       仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,福建师范大学叶燊副书记、省教育厅陈国龙副厅长以及省征兵办杨基穆主任分别致辞,鼓励广大学子响应祖国号召,积极携笔从戎。

64011  

       省征兵领导小组副组长张玉生少将宣布仪式正式启动,并与大家一起共同观看了《传承红色基因、绽放青春光芒》文艺演出。

6400

       驻闽部队官兵和福建师范大学师生共同策划的队列表演“迎军旗”、二重唱《爱国之恋》、二胡齐奏《战马奔腾》、小品《战斗进行时》、舞蹈《南下南下》、女兵快板《为十九大打CALL》、男声独唱《我强军强国更强》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

585054793

2105671537

队列表演“迎军旗”

640

二重唱《爱国之恋》

6401

二胡齐奏《战马奔腾》

64021

小品《战斗进行时》

64023

舞蹈《南下南下》

6401QPSM3R4

女兵快板《为十九大打CALL》

6402N28ZT4K

男声独唱《我强军强国更强》


       近年来,福建省征兵办不断创新宣传方式方法,出台了一系列激励措施,全省大学生参军热情不断高涨,去年我省大学生征集比例更是超过6成。广大学子在军营中锻炼成长,在实现强军梦的伟大实践中书写下别样精彩人生。

       从福建师范大学入伍的卢衍丁以及练达、张婵娟、金正建4名优秀大学生士兵代表分别结合自身参军入伍经历为大家作了宣讲,一个个精彩的故事让大家深受感染。

      去年首届全国“爱我国防”大学生演讲比赛一等奖获得者--福建师范大学学生组合叶宇翀等也为大家表演了朗诵《军民同心筑国防》,演出在大合唱《强军战歌》声中圆满结束。

640NRPGX81A

朗诵《军民同心筑国防》

64033

大合唱《强军战歌》


       此次仪式启动前,还播放了由省军区国防教育中心拍摄制作的大学生征兵微电影《旗手》,福州市部分区县征兵办也在现场布设了展位,接受广大学子前来咨询。
 

640ZW88LGG6

征兵宣传现场

6406R2KMZ4V

征兵宣传现场

【责编:高爱疆】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行