当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

本网关注:江苏省组织新疆籍在苏人员返乡发声亮剑大宣讲,五万多人受教育

2017-09-23 11:14     中国发展网原创

 中国发展网讯  昨日,国家援疆新闻平台从江苏援疆伊犁前方指挥部获悉,9月17日—22日,在江苏援伊前指的大力支持下,江苏省委统战部、江苏省民委(省宗教局)和伊犁州委统战部组织新疆籍外出经商务工人员、学生返乡宣讲团赴伊犁州开展发声亮剑大宣讲活动,旨在深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议和江苏省委李强书记来伊犁考察调研援疆工作时的讲话精神,充分发挥苏伊两地统战系统配合协作的积极作用,进一步做好江苏省新疆籍外出经商务工人员的管理服务工作。

 宣讲团由新疆籍在苏的烧烤店老板、河海大学研究生、新疆主题餐厅经理、丹阳市双仪有限公司员工、苏州市北疆饭店员工、扬州市邗江中学内高班学生及新疆驻江苏工作组成员等8人组成。

 宣讲人员结合自身经历,宣讲江苏省各级党委政府对新疆籍外出经商务工人员的关心和关怀;宣讲江苏汉族同胞对新疆少数民族同胞的真情帮助,以及日常生活中的民族团结情谊;宣讲越来越多的新疆各族群众积极地融入江苏,与江苏人民相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助,结下了深厚的友谊,不少新疆人已经落户江苏,成了“新江苏人”,生动诠释了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”;宣讲中华各民族手足相亲、守望相助,分布上交错杂居、文化上兼收并蓄、经济上相互依存、情感上相互亲近,你中有我、我中有你,谁也离不开谁的多元一体格局。他们集体发声亮剑,严厉揭批“三股势力”的罪恶行径,宣讲宗教极端思想的危害性,讲述“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,教育引导各族群众自觉远离宗教极端思想,不断提升反分裂斗争的意识和责任。

据了解,宣讲团先后在伊宁市、伊宁县、霍城县、新源县等地举办发声亮剑宣讲报告会8场,受教育群众达5万多人。活动对于抵御民族分裂主义和宗教极端思想的危害,维护团结、平等、互助、和谐的民族关系,加强江苏、新疆两地人民交往交流交融,维护民族团结起到了很好的推动作用。

 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行