当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

全国援疆体系迅速学习贯彻十九大会议精神:江苏篇

2017-11-01 11:38     中国发展网国家援疆
江苏援疆伊犁前方指挥部迅速学习宣传贯彻党的十九大精神
努力开创对口支援工作新局面

      中国发展网讯  近日,国家援疆新闻平台从江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部获悉,该前方指挥部把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央、江苏省委和新疆自治区、伊犁州党委的部署要求,认真谋划、精心组织、狠抓落实,迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

      前指集中组织全体援伊干部人才同步收看党的十九大开幕会电视直播和十九届中央政治局常委与中外记者见面会,认真学习党的十九大报告、中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义。前指总指挥、党委书记、伊犁州党委副书记潘道津于10月28日第一时间召开专题学习会,前指领导分别领学党的十九大文件,并研究部署学习贯彻工作。14个前方工作组、前指各办组通过领导带头学、集中学、个人自学等多种方式,组织全体援伊干部人才原原本本、深入系统、联系实际学习党的十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,做到真学真懂、真信真用。

       通过学习,全体援伊干部人才深刻认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,主题鲜明、内涵丰富,立意高远、思想深邃,发出了“中国之治”的时代宣言,实现了马克思主义的理论飞跃,是亿万人民的幸福指南,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总纲领、总部署、总动员。大会选举产生新一届中央委员会,十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,为党在新时代担当新使命、开启新征程提供了坚强组织保证。大会通过《中国共产党章程(修正案)》,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,将认真深刻、反复持久学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,扎实推进扶贫援疆、民生援疆、产业援疆、智力援疆、交往交流交融等各项对口支援工作,不断提高对口援疆的综合效益,为受援地如期全面建成小康社会贡献积极力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

      目前,前指正抓紧制定《江苏援伊前指党委学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和《江苏援伊前指机关党委学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,进一步组织和引导全体援伊干部人才认真学习、深入宣传、坚决贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把力量和行动凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,不折不扣完成好今年工作,精心谋划好2018年援疆工作思路和举措,努力开创对口支援工作新局面,确保江苏援疆工作“体现江苏体色,走在全国前列”。同时,组织全体援伊干部人才深入基层一线,深入结对少数民族亲戚家中,面对面宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让受援地各族群众听得懂、能领会、可落实,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行