当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

山西省援疆前方指挥部荣获旅游客源援疆贡献一等奖

2018-01-16 11:43     中国发展网国家援疆

中国发展网讯(国家新闻平台通讯员许朝庆、刘艳峰报道) 1月12日,国家援疆新闻平台从第十二届新疆冬季旅游产业交易博览会开幕式上获悉,新疆自治区旅发委举办旅游客源援疆贡献奖颁奖仪式,对19个援疆省市进行表彰。山西省援疆前方指挥部与湖南省援疆前方指挥部并列一等奖,受到自治区旅发委的高度肯定。山西省援疆前指成员、昌吉州副州长白晓军代表山西前指接受自治区旅发委党组书记于欢颁奖。这是山西省继2016年自治区旅发委开展旅游客源援疆贡献奖评比以来与湖南省前指连续两年赢得并列第一名的殊荣。  

2017年山西旅游援疆在前方指挥部积极协调下,山西援疆阜康分指与受援地阜康市旅游局联合组织举办了首届“晋疆行 晋阜情”山西援疆文化旅游交流节系列活动,开启了山西媒体定制、专业合唱团定制、民间艺术协会定制旅游援疆专列进城深度体验的新模式。一批山西特色的文艺精品节目搭载专列驶进阜康,通过文化交流汇演、援建小学书屋、山西媒体全程跟踪报道等形式,促进了晋阜两地旅游客源市场的深层次互动交流,增进了两地人民的感情,深化了晋阜两地文化艺术方面的交流交往交融,更极大地扩大了山西援疆效应,在全国各援疆省份中尚属首次,走出了一条山西“专列+文化+教育”援疆的新路子。2017年共引进山西旅游援疆主题活动专列3趟2400人,举办特色活动3场。  

2018年初,山西援疆阜康分指挥部会同阜康市旅游局与山西省彩虹假期国际旅行社有限公司签订了以包机切位的方式送客进疆5000-6000人,并在阜康开设分公司的框架协议,开启了2018年以“万名三晋儿女上天池住阜康”为主题晋阜两地游客互送的新局面。

 

373392992

       

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行