当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

国家援疆新闻平台联合援疆办和促进会成功主办新疆特色产品上行峰会

2018-02-01 21:34     中国发展网国家援疆

 

641

峰会现场

 

271724582

峰会现场


中国发展网讯(国家援疆新闻平台 宋骏报道)  2018年1月28日,由中国发展网援疆事业中心、国家援疆新闻平台,联合新疆维吾尔自治区对口援疆协调领导小组办公室、新疆产业援疆发展促进会共同主办的“援疆印象--新疆特色产品上行峰会”,在乌鲁木齐成功举行。

国家援疆新闻平台首次参与活动主办


     会上,新疆政府援疆工作主管部门——自治区对口援疆协调领导小组办公室有关负责人付晔峰表示,新疆距离内地省市市场遥远,人口密度小,农牧业人口众多,农畜产品销售难,脱贫攻坚任务十分繁重。对此,中央领导高度重视,2017年8月就新疆农产品滞销问题作出了多次批示,自治区党委、政府专门召开了多次会议,研究新疆农产品外销问题。峰会旨在帮助新疆农产品“走出去”、助力新疆贫困地区脱贫解困。

2016526276

自治区对口援疆协调领导小组办公室有关负责人付晔峰

     中国发展网援疆事业中心主任、国家援疆新闻平台负责人高潮到会并代表主办单位致辞,高潮说:国家援疆新闻平台由中国发展网开设并试运行。中国发展网是由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办,并经国务院新闻办、国家网信办批准成立的国家级互联网新闻网站,是全国发展改革系统的重要新闻窗口,是国家互联网新闻信息稿源单位。

      高潮说:此次“援疆印象·新疆特色产品上行峰会”,是国家援疆新闻平台开通并试运行以来,首次参与活动主办,其目的在于学习贯彻落实十九大精神、推动新时代全国援疆工作再上新台阶、探索整合激发社会力量援疆的新模式。希望通过举办这样的活动,为新疆企业开拓全国市场提供帮助,从根本上解决新疆特色产品出疆和上、下行中存在的一些问题。

784478728

中国发展网援疆中心主任、国家援疆新闻平台负责人高潮致辞

       新疆产业援疆发展促进会会长车宇在总结发言时表示,自治区发改委、援疆办做为促进会的业务指导单位,交给促进会的首要工作任务,即是解决新疆优势产品出疆问题。接受任务后,经过十个月的顶层设计、组织架构、商业运营模式的确定,召集了此次新疆特色产品上行峰会,此次峰会是新疆历史上特色产品上行峰会中人数最多,涉面最广,格局最高,意义最为重大的一次峰会。

797895875

新疆产业援疆发展促进会会长车宇

 

       援疆省市前方指挥部代表发言


      会上,河南援疆前方指挥部李军进行了表态性发言。李军说:此次会议之后,河南援疆前指将立即召集商务、农业、林业、畜牧、供销等单位的援疆干部人才以及各援疆地市领队同志,组织召开专题会议,传达峰会精神,落实峰会要求,研究助力解决新疆特色产品销售问题。

      李军:我们将充分运用河南援疆后方资源,争取河南省援疆办、省商务厅、省供销社等单位支持帮助;通过河南省主流媒体、河南省农产品销售网站等多种媒介,发布新疆特色产品情况;发挥电商平台作用,利用京东、淘宝、苏宁易购等网购平台和线下店铺等,宣传推介新疆特色产品;利用全国供销社系统联合合作资源优势和供销E家网络平台等,实现新疆特色产品向中原地区集聚。

      李军:我们将进一步发挥河南农产品深加工龙头企业的引领和带动作用,新疆郑州商品交易中心销售平台的集散作用,调动社会各方力量,积极对接自治区援疆办、中国发展网援疆事业中心、新疆产业援疆发展促进会,进一步扩大新疆特色产品销售,增加当地群众收入,扩大就业。

1324610565

河南省援疆前指产业援疆办公室主任李军

  

       京东将开“援疆馆”

 
      本次新疆特色产品上行峰会,同时也是京东中国特产·援疆馆及线下渠道产品的召集会。峰会以“整合新疆优势产品资源,合力重塑双向流通渠道”为主题,旨在号召新疆特色产品龙头企业同心协力整合资源,打造产品设计、采购、生产、销售、服务等环节高效协同供应链生态。同时,通过打造援疆平台“援疆印象”聚合新疆企业,帮助新疆农产品“走出去”。

     “援疆印象”是新疆援疆产业发展促进会项目运营公司——新疆援疆立方实业有限公司的专有品牌。该公司CEO于健波表示:打造“援疆印象”新疆特色产品供应链平台,旨在从根本上拓宽新疆产品内地销售市场。

      于健波介绍,京东中国特产·援疆馆由新疆援疆立方实业有限公司与中国国际电子商务中心旗下有关公司合力运营,有关公司作为后台运营,技术操作,新疆援疆立方实业公司提供新疆原产地特色产品,并且在百诚源、亚马逊、苏宁、中粮、每日优鲜、春播七大电子商务平台进行网络分销。

1064943806

新疆援疆立方实业有限公司CEO于健波



      据了解,京东系全球十大互联网企业之一,也是国内最大的自营式电商龙头企业。京东“中国特产·援疆馆”上线运营将拓展新疆特色产品销售空间,提升地方特色产品的知名度、美誉度和品牌的影响力。利用“中国特产·援疆馆”平台展示推广,将成为新疆特色产品销售橱窗。



     腾讯、58同城等现场签约


      为加快新疆特色产品线上线下渠道快速销售,整合供应链平台,本次峰会上,活动主办、承办单位分别与腾讯新疆运营中心、58同城新疆运营中心、京东世纪贸易有限公司、百诚源科技有限公司、中国供销合作社—供销合作对外贸易有限公司、大同国际陆港集团、中国民生银行、德邦物流股份有限公司新疆公司等11家知名企业现场签约。

8384503

腾讯、58同城等企业负责人现场签约

 
   
  龙头企业约300家参会

本次新疆特色产品上行峰会,参会的300余家企业均为来自新疆各地的特色产品龙头企业,近600名参会代表汇聚一堂,合力为“新疆特色产品走出去”出谋划策。

此外,新疆知名唱作歌手“骆驼强子”、安明亮也在本次峰会助兴演唱。“骆驼强子”,是全国雷锋车队形像大使,星光大道年度冠军歌手,著名歌唱家蒋大为的爱徒,新疆自治区消防文化宣传大使,新疆自治区公安厅禁毒大使,海峡两岸和平大使。安明亮,新疆自由音乐人,他创作的歌曲《这里是新疆》、《扎巴依的春天》在新疆家喻户晓。

这两位在新疆广受欢迎的知名歌手到来,将本次峰会的热烈气氛进一步推向高潮。

446684701

新疆本土知名唱作歌手“骆驼强子

1637017300

新疆本土知名唱作歌手安明亮

1834494229

京东 西北区负责人朱楠

694813366

腾讯新疆运营中心总经理付栋

798035540

德邦物流有限公司西北区负责人杨勇强

1959548159

百诚源科技有限公司CEO 杜非 

1872038887

本次活动主持人  张荣

2112218117

 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行