当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

中国发展网表彰年度先进 国家援疆新闻平台榜上有名

2019-03-04 20:02     国家援疆新闻平台

 中国发展网(国家援疆新闻平台刘伟、王刚) 3月2日,中国发展网2019年工作会议在京召开,会议对2019年的工作进行全面部署、签订目标责任状。同时,对2018年度的工作考评情况进行了通报,并对年度先进集体和先进个人进行了隆重表彰,国家援疆新闻平台榜上有名。

传达国家发改委领导有关中国发展网的重要批示

会上,学习贯彻2018年国家发改委新闻工作座谈会和2019年全国宣传部长会议精神;传达了国家发改委领导同志关于做好中国发展网工作的两次重要批示。

国家发改委新媒体主管部门有关负责人出席了此次会议,并对中国发展网的工作给与了充分肯定,希望中国发展网作为国家发改委的委属网络新闻媒体,要更好发挥作用,创新机制,形成合力,不断提升舆论引导影响力。

报、网主要领导出席会议

中国经济导报社党委书记、社长、中国发展网总裁胡跃龙出席会议并总结讲话。胡跃龙强调,中国发展网今天取得的成绩来之不易,一定要珍惜,一定要有高的政治站位,首先要把政治意识放在首位。胡跃龙要求,社会效益和经济效益,两个效益都要抓,好比一个健康的人,只有两条腿走路,才谈得上健康。中国发展网在2019年一定要有创新,要有突破。

中国经济导报社副总编辑、中国发展网总编辑于进在会议中强调:中国发展网作为国家发展改革系统专业网络媒体,要充分发挥优势,在媒体融合和移动互联网环境下,加大力度做好新一轮改版工作。

中国发展网执行总裁卢必成做2018年度工作报告,并对中国发展网2019年的指导思想、任务目标、主要工作安排进行了具体部署。

表彰先进: 国家援疆新闻平台榜上有名

会上,中国发展网监事王美云宣读了《中国发展网关于表彰2018年度工作先进集体和优秀个人的决定》,中国发展网援疆中心主任、国家新闻平台负责人高潮榜上有名。

据了解,2018年,中国发展网开设的国家援疆新闻平台围绕新疆工作总目标、围绕国家各部委、各省市援疆工作的重要进展和广大援友的援疆故事,围绕援疆助力脱贫攻坚,发布了大量具有影响力的宣传报道,受到社会的广泛关注。

其中,国家援疆新闻平台联合新疆自治区发改委、援疆办开展的系列报道《7省市援疆总指挥专访:援疆工作如何助力南疆打赢脱贫攻坚战?》、《脱贫倒计时,南疆深度贫困村脱贫的关键在哪?》等获得有关高层领导的肯定。

2018年10月28日,中国发展网联合新疆自治区驻京办,在北京新疆大厦举办了国家援疆新闻平台建设恳谈会。会上来自中央宣传部、国家发改委、国家文化旅游部、国家商务部、国家农业农村部、国家教育部、国家生态环境部、国家能源局、全国工商联、国家开发银行等18家中央国家部委的20多名司局级领导干部,对国家援疆新闻平台的办网方向和一年的试运行情况给予了充分肯定。

 

480672129


 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行