当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

国家发展改革委开展直属主要媒体推动融合发展调研并召开现场会

2019-03-29 19:08     国家援疆新闻平台

中国经济导报、中国发展网3月23日电 记者李振报道 为有效贯彻落实习近平总书记1月25日在中共中央政治局第十二次集体学习上关于“加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局”的重要讲话精神,3月21至22日,国家发展改革委政研室根据委党组统一部署,赴中国经济导报社(含中国发展网、中国战略新兴产业杂志社)等6家委党组直接管理的媒体,开展推动媒体融合发展实地调研并召开现场会。

1553667799648

国家发展改革委政研室主任袁达在中国经济导报社调研

22日下午,国家发展改革委政研室主任袁达,以及政研室新闻处处长张路鹏,委属其他主要媒体负责同志一行在中国经济导报社召开现场会。会上,中国经济导报社社长兼中国发展网总裁胡跃龙,中国经济导报社副总编辑兼中国发展网总编辑于进,中国发展网执行总裁卢必成,中国战略新兴产业杂志社总编辑朱永旗,分别就中国经济导报社推动媒体融合发展、落实意识形态工作责任制等领域和环节的有效探索实践和阶段性成果作了汇报。袁达主任认真倾听记录,同大家深入交流,详细询问主报、网站和杂志社在体制机制创新、市场运营拓展、新产品开发、推进媒体融合等方面的进展和下一步打算。

1553668881946

国家发展改革委政研室主任袁达

1553667913202

推动媒体融合发展现场会

值得一提的是,整整一年前的2018年3月23日,国家发展改革委召开全委新闻工作座谈会。委党组书记、主任何立峰同志作了题为《强化“四个意识” 着力提升全委新闻工作水平》的重要讲话。对这篇全面系统指导当前和今后全委新闻舆论工作的纲领性、领航式重要文本,以及其中明确的路线图、任务书、时间表、施工单,特别是“委属单位要不断增强政治家办报、办刊、办网意识”的明确要求,中国经济导报社(含中国发展网、中国战略新兴产业杂志社)将进一步强化责任意识、担当意识,管好阵地、管好导向、管好队伍,更好服务党和国家事业大局,服务全委中心工作。

据介绍,经过20多年发展,中国经济导报社目前已经实现报、刊、网、微多维一体协同发展,集团化运营工作格局初步形成。中国经济导报通过构建具有完全自主知识产权的新闻采编“融平台”,推动人员、生产要素、传播平台的深度融合,实现采编流程的线上线下统一;PPP全媒体社交平台作为中宣部2017年文化产业专项资金遴选项目,通过大数据抓取及用户信息交换、共享,致力打造PPP全媒体社交平台,开发特色数字出版产品和创新服务,初步实现了相关新闻产品和服务的生产、传播、消费迈向数字化,网络化。

中国发展网注重平台、内容、渠道和运营模式的创新,开通了《发展呼声》等新兴交互式平台,努力在机制和内容融合等方面起到示范引领作用;建立闲置资产处置信息共享平台等运营项目;打造覆盖全国发展改革系统的发展观察员队伍。中国战略新兴产业杂志社获得中央财政文化专项资金扶持,建设“战略新兴产业信息聚合传播平台”,成为国内唯一、系统、权威地收集和传播国内外战略性新兴产业发展、技术前沿、市场资讯的平台。与此同时,中国经济导报、中国发展网还双双进入中央网信办公布的“互联网新闻信息稿源单位名单”。

1553667913239

推动媒体融合发展现场会

会上,中国经济导报社广告策划部副主任张婧、中国发展网采编中心主任李振分别就PPP全媒体社交平台、新闻采编“融平台”建设运营情况作了汇报。

中国计划出版社、中国市场出版社、中国经贸导刊杂志社、中国改革报社、《宏观经济管理》杂志、中国改革网、中宏网主要负责主同志参加有关调研活动和会议。

 

1686947236


【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行