当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

新疆喀什脱贫致富村民:我劳动我光荣 我致富我骄傲

2019-05-07 13:11     国家援疆新闻平台

中国发展网 国家援疆新闻平台(通讯员 马忆南报道4月30日,疏勒县亚曼牙乡尤喀克盖米桑(6)村举行“庆祝五一劳动节暨脱贫致富带头人表彰大会”,隆重表彰约日古丽•图尔、乌斯满江•依那耶提等8名脱贫致富能手和就业标兵,他们有的是年收入30万的创业能手,有的是表现优秀,带动全家劳动力就业的产业工人,他们不等不靠,用勤劳的双手实现了脱贫致富的梦想,为全村树立了榜样。

 

1760519133

董琳书记为致富带头人和就业标兵颁发奖品 

乌斯满江•依那耶提是村里的西梅种植大户,2014年第一批果树结果,挣了4万元,他尝到了丰收的喜悦,于是更加努力的经营,不断总结经验,2018年,他的10亩果园卖出了30万元的好价钱。他说:“我这几年尝到种西梅的甜头,有了小汽车,家里的土块房变成了砖房,党的惠民政策好,我今后会继续努力,并帮助更多的村民致富。”

约日古丽•图尔的丈夫努尔买买提•卡伊穆激动的说到:“我们家曾经也是贫困户,但是我不想就这样过一辈子,依靠党的就业好政策,我妻子去了一家纺织厂打工,一个月可以挣4000元,我现在也成了村里木工合作社的负责人,我妹妹去年大学毕业了,成为了一名小学老师,我们家的日子真的是越来越好了,这几年,真的是非常感谢党和政府,感谢我们的第一书记和工作队!”

1005956668

董琳书记、村“两委”班子、致富带头人、就业标兵合影留念

新疆维吾尔自治区市场监督管理局驻疏勒县亚曼牙乡总领队,尤喀克盖米桑村第一书记董琳为带头人们佩戴了大红花,颁发了奖品,鼓励村民向他们学习,听党话、感党恩、跟党走,董琳说:“现在村里环境及大家的生活发生了巨大变化,我们的村组道路都铺成了柏油路,每家每户的庭院也都变美了,更多的村民出去就业了,这一切要感恩党的恩情,更离不开大家的辛勤劳动,劳动最光荣,幸福靠奋斗,我们要加倍努力发展生产、努力创业就业,把自己的庭院打造好,把地种好,让日子越过越好,用勤劳的双手去创造美好的生活,也希望脱贫致富带头人继续发扬引领示范作用,带动更多的村民脱贫致富,让劳动托起梦想,共建美丽家园。”

表彰大会结束后,村民们来到乡村车间,观看缝纫女工们为大家表演的健身操,她们是一群刚刚在踏普服饰公司的帮助下就业的工人。姑娘们穿着整齐的服饰,踩着动感的节拍,自信的演绎着她们的劳动风采。全村都为她们从农民到“有技能、有岗位”的产业工人的华丽转变感到高兴。

1498539489

 乡村车间工人们表演健身操

为丰富村民的业余文体活动,还开展了以村民小组为单位的拔河比赛,一次次激烈而又振奋人心的拔河比赛在各小组亲友团的呐喊声、欢呼声中进行着,这不仅是力量的对抗,更是意志、信念的对抗,是勤劳致富的必备精神,选手们倾尽全力、顽强拼搏,最终5小队赢得了冠军,董琳书记为获胜的选手们颁发了奖品。本次比赛让村民们在体育活动中体增强了凝聚力,深化了友谊,并体验到团结协作的魅力和快乐。

165182967

 拔河比赛

 

1905583778


【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行