当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

关注:广东援疆消费扶贫成效显著

2019-07-15 11:48     国家援疆新闻平台

中国发展网(国家援疆新闻平台通讯员 陈友良、吕有文、史智梅 ) 近日,伽师县卧里托格拉克镇阿克乌斯塘博依村的瓜农图尔荪·库尔班,正忙着将自家的伽师瓜拉到民乐农产品收购专业合作社销售:“以前自己找瓜的销路很困难,现在合作社成立之后,我们不愁瓜的销路,我现在的年收入比以前增长了2万元,我以后会更加努力提高收入。”

该合作社在广东援疆的扶持下,目前已经形成伽师瓜的冷藏、保鲜、错季销售一条龙服务。

同样受益于广东援疆消费扶贫的,还有疏附县木什乡种植木亚格杏的村民们。这两天,新疆西圣果业有限责任公司正在进行鲜杏收购,该企业在疏附县开展收购、包装农产品并销往广东,三年来,先后共销售了7000吨农产品,有效助力当地脱贫攻坚。

广东援疆消费扶贫不仅解决了农产品销售难题,还带动了大批当地村民在援疆企业就业,新疆西圣果业有限责任公司目前就已解决当地135人的就业问题。

 加工车间员工 努尔古丽·依明告诉记者:“我一个月能拿到1800块钱,是我以前想都不敢想的事情,我相信在好政策的帮助下,我的日子会越来越好。”

 近年来,广东省对口支援新疆工作前方指挥部坚持把特色农产品销售作为助力受援地脱贫致富的一项重要工作来抓,大力推进“喀什特色农产品展销中心”建设、“疆果粤销”网络工程发展;大力实施“电商+林果产品、农产品”销售农业扶贫项目等全方位、多层次的销售当地农业产品,帮助贫困农户家庭实现增收,助推受援地脱贫攻坚工作。

 据了解,2018年广东全省的新疆喀什特色农产品展销中心、直营店、门店、专柜等已达1000余家,推动广东全渠道销售喀什农产品9万多吨,金额达到10多亿元。

203390899


【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行