当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

文化援疆:南京伊宁两地画家、摄影家、书法家作品交流展成功举行

2019-08-16 10:05     国家援疆新闻平台

 

q1

伊犁州党委宣传部副部长楚昆出席活动

中国发展网 国家援疆新闻平台   8月13日,南京市对口支援新疆工作指挥组、伊宁市委宣传部、南京市文学艺术界联合会联合举办的“壮丽七十年”南京伊宁两地庆祝新中国成立70周年书法美术摄影作品交流展在伊宁市丝路之光艺术展厅隆重开幕。伊宁市委常委、副市长张志军致开幕辞,南京市文联党组成员、副主席张俊在开幕式上讲话,伊犁州党委宣传部副部长楚昆讲话,南京市文联副巡视员吴海燕等领导和两地艺术家代表近百人参加开幕式。开幕式由伊宁市委宣传部副部长、文联主席李奇志主持。

q6伊宁市委常委、副市长张志军出席活动

q2

南京市文联党组成员、副主席张俊出席活动

 

q3

伊宁市委宣传部副部长、文联主席李奇志

伊宁历史上是丝绸之路上的重要城市,沟通中亚和西亚,自古就是我国西部一个繁华商埠,东西文化的荟萃之地,艺术作品呈多元文化的特质。南京是六朝古都,著名的历史文化名城,有着一脉相传的历史文化积淀和丰富浓厚的文化底蕴,在中国文化和艺术史上具有举足轻重的位置。近年来,两地艺术家进行了广泛深入地交流,有力地促进了两地文艺的创作与发展,此次展览,两地艺术家以美术、书法、摄影作品交流展形式展陈各自的风土人情,时代新貌,展现两市艺术家千里相会于有缘,同抒不朽之盛事的激情,充分展示两地艺术家拥抱新时代、精品献人民的风采和热忱。

q5

展览现场

此次伊宁南京美术、书法、摄影作品交流展,共展出两地作品近200件,其中有很多是享誉全国的著名艺术家,这些艺术作品充分反映新中国成立以来的伟大建设成就,生动展示了新时代两地和谐包容和多元深厚的文化底蕴,更是反映了艺术家们深入生活实践的最前沿,以人民为中心,弘道养正,用笔墨记录时代、书写时代、讴歌时代。伊宁艺术家代表王宗汉在开幕式上深情地说:“江苏是文化强省,南京是文化高地,非常感谢南京艺术家冒着酷暑来伊宁传经送宝,给我们送来精神大餐,伊宁艺术家珍惜这次学习交流的机会。同时也期待南京艺术家来伊宁采风,创作更多更好的艺术精品。”   

 

169811550

【责编:刘伟】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行