当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

抗击疫情,江苏扬州援疆支援伊犁州20万元医疗物质

2020-02-15 19:54     国家援疆新闻平台

中国发展网讯 颜肃 韩志新 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,扬州市第十批援疆工作组时刻关注新疆伊犁州的疫情防控,心系万里之外的伊犁人民。全体援疆干部人才第一时间深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和系列重要指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

2月2日,江苏省援伊指挥部下达关于全力抗击疫情做好当前工作的通知,通报了伊犁疫情防控物资十分匮乏的情况,扬州援疆工作组迅速响应动员,积极采取行动,加快落实江苏省援疆指挥部的工作要求,在研究谋划2020年工作思路的同时,做好支援伊犁州及新源县疫情防控各项筹备工作。


统一思想,凝聚力量,疫情防控“一条心” 


“疫”情即战情,防控工作刻不容缓。为了更好地开展疫情防控工作,确保各项防控措施精准落实落地,扬州援疆工作组组长、新源县委副书记孟德和亲自部署,对全体援疆干部人才提出要求,坚决执行省援伊指挥部的安排和部署,克服一切困难,不分部门与行业,大家把思想统一调整到“解决伊犁当前的燃眉之急”上,把疫情防控工作作为当前的一项重要政治任务来抓。全体援疆干部人才积极响应,全员行动,严格落实,春节休假不休班,时刻保持“战斗”状态,为及时投入新疆疫情防控工作做好储备,积蓄力量。

 

聚焦重点,精准发力,主动作为“一盘棋”

 

医疗物资是打赢疫情防控阻击战的基础保障,也关系到伊犁各族群众的正常生活。在了解到伊犁州、新源县相关物资匮乏的情况后,扬州援疆工作组副组长、新源县委常委、副县长居勇带领大家想办法,寻渠道,积极对接企业,联系友人,调动一切力量,争取各方资源。

凌加平同志发挥医生的自身优势,积极与相关医疗机构及医药销售点联系,千方百计筹集医疗物资;畅卫剑同志开启“长跑模式”,连续多日访企业,跑工厂,与企业家沟通洽谈,争取支持;李寿林同志主动联络曾经的老领导、老战友,多渠道、多途径打听物资信息;孙峰同志耐心细致协调物资,多次主动上门,不错过任何一条线索,不放弃任何一丝可能;陶晓飞同志“不拿自己当外人”,把自己家作为物资驿站,每天一遍又一遍沟通供货单位、检查清点物品、联系快递公司……疫情面前,大家在做好自身防护的同时,都作出了自己最大的努力,把援疆的使命和职责扛在了肩上。

 

广泛发动,多方支持,协同保障“一家亲”

 

援疆干部人才的迅速行动也得到了扬州社会各界的积极响应,有的供货单位更是被这种锲而不舍的精神所感动,纷纷加紧生产,尽企业最大努力,提供物资给援疆工作组。在物资运输过程中,扬州多个部门给予大力支持,各个环节都突出了一个“快”字,援疆物资简化流程,特事特办,争取第一时间将物品寄往伊犁,为当地疫情防控贡献一份扬州力量。

在全国各地医疗物资都十分紧张的情况下,截至目前,扬州援疆工作组已筹集到防护隔离服1000件、一次性医用口罩20100只、N95型口罩1300只、消毒酒精10箱等多种紧急物资,总价值达20万元。

 

【责编:高潮】
原标题:抗击疫情,江苏扬州援疆支援伊犁州20万元医疗物质
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行