当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

国家卫健委等部门表彰全国战“疫”先进 新疆9人4集体榜上有名

2020-03-07 16:23     国家援疆新闻平台

中国发展网讯(王刚 张彩云) 3月5日,国家援疆新闻平台从国家卫生健康委获悉,国家卫生健康委、国家人力资源社会保障部、国家中医药管理局三部门昨天(3月4日)印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》(以下简称《决定》),对113个集体授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,对472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,追授34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。其中,新疆自治区和新疆兵团共有9人、4集体榜上有名。

 新疆荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号的是:

  江道斌(新疆维吾尔自治区中医医院主治医师)
      杨建中(新疆医科大学第一附属医院主任医师、副教授)
      张玉梅(女)(和田地区人民医院主管护师)
      苟安栓(新疆维吾尔自治区人民医院主任医师)
      贲艳丽(女)(新疆维吾尔自治区人民医院主任护师)
      袁 媛(女)(新疆医科大学第一附属医院护师)
      王 玫(女)(新疆生产建设兵团第五师医院护师)
      杨 伟(石河子大学医学院第一附属医院驾驶员)
      赵新芳(女)(石河子大学医学院第一附属医院主任医师)

 新疆荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号的是:

 新疆重症救治医疗队
      新疆自治区人民医院重症救治医疗队
      新疆护理队(方舱)
      新疆生产建设兵团国家紧急医学救援队

《决定》指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国卫生健康系统广大干部职工坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,义无反顾冲在疫情防控第一线,争分夺秒抢救患者,与病魔进行殊死较量,展开了一场气壮山河的生命大救援,涌现出一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和个人。经各方面艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,向好态势不断拓展。

《决定》强调,当前疫情防控正处于关键时期。各级卫生健康部门和广大卫生健康工作者要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一部署,以受表彰的集体和个人为榜样,见贤思齐,勇挑重任,不忘初心,牢记使命,紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,继续做好守护人民健康的忠诚卫士,扎实细致开展工作。

《决定》要求,各地要切实落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》精神,把党中央的关怀和温暖传递给每一位奋战在一线的卫生健康工作者,激励他们始终保持强大的战斗力、昂扬的斗志和旺盛的精力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

【责编:高潮】
原标题:国家卫健委等部门表彰全国战“疫”先进 新疆9人4集体榜上有名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行