当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

新疆自治区和兵团分别召开第九批中央和国家机关中央企业援疆工作总结表彰会

2020-09-14 14:06     中国发展网

 中国发展网综合消息  9月12日,新疆自治区和兵团分别召开第九批中央和国家机关中央企业援疆工作总结表彰会。自治区党委书记陈全国;自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正,分别出席会议并讲话。

  陈全国出席自治区总结表彰会并讲话
 

 12日下午,第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会在乌鲁木齐召开。自治区党委书记陈全国出席大会并讲话,代表自治区党委和政府及全区各族干部群众,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向为新疆稳定发展作出突出贡献的第九批中央单位援疆干部人才致以崇高敬意,向长期以来关心支持新疆各项事业发展的中央和国家机关、中央企业表示衷心感谢!

 自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议。自治区领导肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李伟、艾尔肯·吐尼亚孜、田文、李邑飞、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林、王明山等出席。自治区党委副书记李鹏新在会上宣读了《关于表彰第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作先进集体的通报》《关于表彰第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作优秀个人的决定》。受表彰的先进集体、优秀个人代表及受援单位代表作了发言。

 陈全国在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各中央单位大力支持指导下,3年来,第九批中央单位援疆干部人才坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实第六、第七次全国对口支援新疆工作会议精神,按照自治区党委部署要求,视援疆为使命、把新疆当故乡,与全区各族干部群众共同努力、艰苦奋斗,有力维护了社会大局稳定,有力促进了经济高质量发展,有力保障和改善了民生,有力增进了民族团结,有力促进了干部人才队伍建设,有力支援了疫情防控工作,推动援疆工作结出丰硕成果、取得显著成绩,为新疆稳定发展各项事业作出了突出贡献、注入了强劲动力。

 陈全国说,3年来,第九批中央单位援疆干部人才书写大爱、奉献边疆,以稳定新疆、发展新疆、建设新疆为己任,足迹踏遍天山南北,汗水洒遍戈壁荒漠,用智慧和辛劳演绎精彩人生,展现了绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的顽强意志、锐意改革的创新能力、一心为民的公仆情怀、扎实过硬的工作作风,在建设新疆的火热实践中得到锻炼成长,奏响了干部人才援疆工作的时代凯歌,成为了各族群众心目中最可爱的人。

 陈全国说,自治区党委和政府及各族干部群众永远铭记援疆单位和援疆干部人才的深情厚谊。希望第九批援疆干部人才把新疆当作第二故乡,牢记初心使命,不忘援疆情谊,当好桥梁纽带,继续关注支持新疆稳定发展各项工作,为推动新时代党的治疆方略落实落地贡献力量。

 会议以电视电话会议形式召开。第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才,自治区对口援疆工作协调领导小组成员单位、自治区党委组织部、援疆办、各受援单位有关负责同志等参加会议。

 王君正出席兵团总结表彰会并讲话
  

 9月12日,兵团召开第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正出席会议并讲话。

 兵团党委副书记、副政委、宣传部部长李新明主持会议,并宣读兵团党委、兵团的表彰决定。19个援疆工作优秀团队、59名援疆工作优秀个人受到表彰。部分受到表彰的团队和个人代表作了发言。

 王君正首先代表兵团党委和兵团广大干部职工群众,向受到表彰的优秀团队和优秀个人表示热烈祝贺,向第九批中央和国家机关、中央企业援疆干部人才及其家人的倾情付出和无私奉献致以崇高的敬意,向长期以来关心支持兵团工作的中央和国家机关各部委、中央企业表示衷心的感谢。他说,三年前,广大援疆干部人才从五湖四海来到新疆,投身兵团、融入兵团、服务兵团。今天,同志们即将走向四面八方,回到各自工作岗位继续奋斗。三年来,同志们始终“把灵魂置于高处”,舍小家顾大家,恪尽职守,努力工作,增强了党性,增长了才干,开阔了眼界,磨练了意志,增进了友谊,在兵团这片热土经历了难忘的岁月,圆满完成各项援疆工作任务。

 王君正充分肯定了第九批中央和国家机关、中央企业援疆团队和干部人才为兵团付出的艰辛努力、作出的重要贡献。广大援疆团队和干部人才围绕新疆工作总目标,助力兵团发挥维稳戍边特殊作用;聚焦兵团职责使命,助力兵团深化改革和向南发展;紧扣高质量发展,助力兵团壮大综合实力;充分发挥桥梁作用,助力兵团与内地交往交流交融;坚持带头示范引领,助力兵团干部人才队伍建设;留下好作风好口碑,树立了中央单位援疆干部好形象。对大家的付出和贡献,兵团党委是满意的,兵团各级各单位和广大干部职工群众是满意的。兵团各级各部门各单位要十分珍惜、切实用好援疆成果,形成可推广、好操作、能见效的具体措施,放大援疆综合效应;要强化与历届援疆干部人才的沟通联系,建立定期跟踪回访机制,把对援疆干部人才的关注关爱一直延续下去,继续发挥好广大援疆干部人才的作用。

 王君正强调,对口援疆是国家战略,必须长期坚持,只有起点,没有终点。希望第九批中央单位援疆干部返回后,结合新的工作岗位实际,带着感情、站在高处、想深一步,继续充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,一如既往当好兵团的宣传员、联络员和服务员,以“三年援疆情,一生兵团人”的深情厚谊,不管走到哪里、在什么岗位,都心系兵团、情牵兵团,继续为兵团事业发展鼓与呼,努力把更多的人才、项目和资金引到兵团来,把援疆期间对兵团工作的研究和思考上升到政策层面,积极呼吁和协调解决兵团发展各领域的难点和突出问题,为开创新时代兵团更加美好的未来作出新的贡献。

 王君正表示,第九批援疆干部人才的大爱与真情已经深深烙在兵团广大干部职工群众心中,大家的忠诚与坚韧也永远留在了兵团这片热土。兵团永远是援疆干部的家,是援疆干部的第二故乡,兵团的大门永远向你们敞开,期待和欢迎大家常回家看看。

 兵团领导张文全、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。第九批中央单位援疆干部人才代表、兵团机关有关部门负责同志等参加会议。

【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行