当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

广东援疆前指组织学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-09-30 11:21     中国发展网

 中国发展网讯(肖凯明)第三次中央新疆工作座谈会在北京召开后,广东省对口支援新疆工作前方指挥部临时党委于9月26日晚召开集中传达学习会,组织各工作队、各处室负责同志学习习近平总书记在会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

 会议指出,第三次中央新疆工作座谈会是党中央在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会关键时刻召开的一次具有重大意义的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,充分体现了党中央对新疆工作和新疆各族人民的关怀与厚爱,从战略高度描绘了新时代新疆工作的宏伟蓝图,政治性、思想性、理论性、针对性都很强,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为做好援疆工作提供了根本遵循。

 会议强调,全体援疆干部人才要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全面准确贯彻新时代党的治疆方略,不折不扣落实好粤新(兵团)党委政府的各项要求,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以钉钉子精神把第三次中央新疆工作座谈会精神学习好、宣传好、理解好、贯彻好,多谋长远之策,多行固本之举,创新方式方法促进民族团结进步,坚决打赢脱贫攻坚、疫情防控和促进受援地经济社会发展等大战大考,以实际行动完成好党中央赋予的光荣使命,奋力推动广东对口支援新疆工作走在全国前列,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献更多广东经验、广东智慧、广东力量。

 按照省前指临时党委要求,前方各工作队、前指各处室将迅速掀起学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的热潮,积极开展分组学习和深入基层宣讲等系列学习活动,让中央精神在新疆受援地落地生根、结出丰硕成果。

    

【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行