当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

山东援疆指挥部进一步传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-09-30 15:49     中国发展网

 中国发展网讯(杨杰)9月29日上午,山东省援疆指挥部召开党委理论学习中心组第12次集体学习,进一步传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,学习山东省委省级党员领导干部会议精神、新疆自治区党委常委会扩大会议精神、喀什地委第20次理论学习中心组集体学习精神,研究部署贯彻落实工作会议。山东省援疆指挥部党委书记、总指挥张成伟主持会议并讲话,山东省援疆指挥部全体援疆干部人才参加会议。

 会议强调,全体援疆干部人才要提高政治站位,深刻领会第三次中央新疆工作座谈会的重大现实意义和深远历史意义,要结合工作实际深入思考,研究贯彻落实措施,牢牢扭住新疆工作总目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移抓好各项援疆任务落实。

 张成伟要求,要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,要尽快制定学习、宣传、贯彻的计划,把十月份作为集中学习月,通过集体学习、专家辅导、专题研讨交流、撰写学习心得等多种方式推动学习入脑入心。要以第三次中央新疆工作座谈会精神为指导,结合援疆工作实际,做好“十四五”援疆规划编制调研工作,及时形成高质量调研报告,为努力实现“十三五”援疆规划收官,“十四五”援疆规划开局奠定良好基础。要在事关社会稳定和长治久安的深层次问题上聚焦发力,扎实做好脱贫攻坚和稳定就业等工作,高标准、高质量完成年初下达的任务目标。要有力推动乡村振兴,根据喀什地委安排,谋划好受援县特色小镇建设;继续加大招商引资、工业园区建设的推动力度,做好十月份招商引资工作,以有效洽谈促进项目签约落地,以定向督导推动项目开工生产,提升产业援疆实效;继续深入开展文化润疆工程,做好“文化润疆,齐鲁先行”文章,为凝聚人心,铸牢中华民族共同体意识,弘扬和培育社会主义核心价值观,发挥山东文化大省独有优势,更好地推动新疆社会稳定和长治久安。

 链接:

 山东援疆指挥部迅速召开党委扩大会:集体学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

 中国发展网讯( 杨杰)9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。9月27日,山东省援疆指挥部第一时间召开党委扩大会议,组织全体援疆干部人才专题学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,谋划推动援疆工作。省援疆指挥部党委书记、总指挥张成伟主持会议并讲话,省援疆指挥部党委副书记邓泽宇、四市援疆指挥部指挥及省援疆指挥部全体干部人才在省指挥部主会场参加学习,四市援疆指挥部全体援疆干部在分会场参加学习。

 会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深化对治疆规律的认识和把握,形成了新时代党的治疆方略,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上发表重要讲话,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,为做好当前和今后一个时期的山东援疆工作指明了方向、提供了根本遵循。全体援疆干部人才要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,真正掌握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好各项任务落实,以实际行动落实好新疆工作总目标。

 张成伟强调,全体援疆干部人才要充分认识第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,主动担当、积极作为。在接下来的援疆工作中,全面准确贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实好各项援疆任务,在干部人才援疆、产业援疆、教育援疆、医疗援疆、民生改善、文化润疆等方面持续加大力度,努力实现“十三五”援疆规划圆满收官,为“十四五”援疆规划开局奠定良好基础。

 张成伟要求,要把学习、宣传、贯彻、落实第三次中央新疆工作座谈会会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以此次专题学习为起点,掀起全体援疆干部人才长期学习、全面学习、准确学习、系统学习的热潮。要把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程,省援疆指挥部和四市援疆指挥部要结合援疆工作实际,对照第三次中央新疆工作座谈会的各项内容,制定贯彻落实实施意见,对重点任务逐条逐项细化分解,加强组织领导和协调配合,压实工作责任,高质量完成各项援疆任务,努力走在前列。

 会上,援疆干部人才纷纷结合自身工作实际做交流发言。大家一致认为习近平总书记的讲话鼓舞人心、意义深远,在今后的工作中要以更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神,扎根边疆、奉献边疆,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献山东智慧和山东力量。


【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行