当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

辽宁援疆迅速研究部署贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神工作

2020-10-09 11:34     中国发展网

 中国发展网讯  10月1日,辽宁援疆前指召开专题会议,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神和辽宁省委常委会(扩大)会议精神,研究部署前指贯彻落实工作。前指党组书记、总指挥王庆东主持会议。

 会议强调,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

 会议指出,第三次中央新疆工作座谈会的召开振奋人心、令人鼓舞。八师、九师分指挥部,各工作队、前指各部门要进一步提高政治站位,充分认识会议的重要意义,把学深悟透总书记讲话精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,在完整准确贯彻上下功夫,把学习的过程转变为提高认识、改进工作、推动落实的过程,把党中央的决策部署转变为实际工作成效,以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,在担当作为中砥砺前行。

 会议要求,全体援疆干部人才要做到学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 一是完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,牢牢把握新疆工作总目标,谋长久之策,行固本之举,在事关社会稳定和长治久安的深层次问题上聚焦发力;

 二要结合工作实际及早谋划思考,抓好贯彻落实工作,严格按照习近平总书记重要讲话和第三次中央新疆工作座谈会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,对重点任务逐条逐项细化分解,提升对口援疆综合效益,协助塔城地区和兵团第八师、第九师抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事,把援疆资金和项目安排向保障和改善民生倾斜;

 三要采取多种形式持续推进第三次中央新疆工作座谈会精神的宣传工作,将会议精神转化为统一思想、凝聚人心的强大武器,多层次、全方位、立体式讲好新疆故事,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献辽宁力量。

【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行