当前位置:首页 > 国家援疆 > 新疆新发展

新疆48个项目入选2017全国优选旅游项目名录

2017-06-16 11:40     天山网

     天山网讯(记者朱凯莉报道)6月15日,从自治区旅游发展委员会传来好消息:近日,国家旅游局发布了《2017全国优选旅游项目名录》,新疆48个项目入选。

  名录里包括麦盖提县的新疆塔克拉玛干N39°沙漠旅游景区项目、克拉玛依市世界魔鬼城景区建设项目等。

  《2017全国优选旅游项目名录》由国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出,全国共680个优选旅游项目,新疆(含兵团)共有48个项目入选名录。据了解,全国优选旅游项目主要包括景区提升改造项目、生态旅游项目、乡村旅游项目、旅游综合体、旅游小镇及休闲度假旅游项目等,本次项目遴选综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用等确定。

  “全国优选旅游项目的发布,有助于新疆旅游与金融合作发展。优选旅游项目活动自2017年3月开始筛选征集,这个活动一方面为好项目找资金,另一方面则是为银行等金融机构找好项目,起一个搭建桥梁的作用。” 自治区旅游发展委员会旅游产业发展处副处长张凌志表示。

  新疆入选的旅游企业共同特点是项目基础条件比较好,比较有特色。对于入选名录的旅游项目,将获得旅游发展基金贷款贴息资金重点向优选项目倾斜、通过相关投资推介等平台向投资商重点推介、各金融机构将优先给予信贷支持,以及根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。

  克拉玛依市旅游局相关负责人表示,入选名录将对推进克拉玛依市旅游业转型升级、持续快速发展产生十分重要的影响。同时,世界魔鬼城景区建设项目将围绕创建国家5A级旅游景区等六大体系建设,打造“讲好世界魔鬼城故事”、“打造西部智慧景区样板”、“建设无障碍景区”、“再塑导游讲解风采”、“打造景区管理示范”、“开设低空旅游”六大景区独特亮点,实现景区基础和功能大跨越、品牌和质量大提升。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行