当前位置:首页 > 国家援疆 > 新疆新发展

新疆工商系统非公党建培训班举行

2017-06-22 16:09     

    中国发展网讯(通讯员王齐报道)2017年5月22日至26日,新疆工商局在乌鲁木齐举办非公党建工作培训班。各地州市(县市区)工商系统(市场监管部门)新兴组织党建分管领导、党务干部以及“小个专”(小微企业、个体工商户、各类专业市场)党组织代表共133名同志参加培训。自治区党委基层办副主任富察兆文,自治区工商局党组成员、政治部主任董建军,自治区工商局副巡视员丁宣等领导出席开幕式。

  本次培训旨在进一步提升全区“小个专”党务干部的综合能力和服务水平,加强新兴组织党务工作者队伍建设,全面推进全区“小个专”及中介机构党建工作。培训为期一周,培训期间将分别邀请河南省圆方集团党委书记薛荣、重庆市工商局非公党建处副处长赵蓉、自治区党委党校朿迪生、岳海峰、刘仕国等专家教授和自治区党委基层办党建负责同志进行现场授课。还有座谈讨论、交流学习等教学内容,对当前和今后一个时期全区工商和市场监管部门推进新兴组织党建工作具有十分重要的意义。

  自治区党委基层办副主任富察兆文在开班仪式上指出,近年来,全区“小个专”和中介组织大量涌现、迅猛发展、职工和从业人员不断增多。加强“小个专”和中介组织党建工作,对于巩固党的执政基础、促进经济稳定增长、实现新疆社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。希望自治区工商系统立足职能优势,加强探索创新,强化领导指导,推动“小个专”和中介组织党建工作再上新台阶。

  自治区工商局党组成员、政治部主任董建军在讲话中表示,非公党建工作就是新疆工商和市场监管部门的主阵地,各级工商和市场监管部门要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行自治区党委组织部、自治区新兴组织党工委开展非公党建工作的各项指示精神,要继续扩大“小个专”党建工作“两个覆盖”,积极引导发挥非公经济组织党组织和党员队伍“两个作用”,围绕中心、服务大局,以全区非公党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行