当前位置:首页 > 国家援疆 > 新疆新发展

“援疆画家村”乌鲁木齐项目签约米东

2019-06-07 09:59     国家援疆新闻平台

中国发展网(国家援疆新闻平台 孙尧、刘伟报道)  5月30日,“援疆画家村”乌鲁木齐总部项目与乌鲁木齐市米东区政府进行了签约。中国发展网援疆中心、国家援疆新闻平台负责人出席了本次签约活动。

 由国家文旅部和国家画院的援疆干部、中国发展网援疆事业中心、中国石油乌鲁木齐石化公司和部分援疆省市共同策划发起的“援疆画家村”艺术家小镇乌鲁木齐总部项目,将致力于把乌鲁木齐市米东区石化片区和东部山区的工业旅游、文化旅游和援疆旅游融合发展,打造特色旅游线路,吸引全国绘画摄影、音乐舞蹈、影视表演人才来疆旅游。

 “援疆画家村”项目策划者之一、中国国家画院一级画家、新疆文旅厅厅长助理卜登科认为:“该项目在许多有竞争力的地州市县中,选中乌鲁木齐米东区,体现了大家对米东区自然风光资源、基础设施和政务服务环境的高度认可。”

 新疆文旅厅副厅长、国家文旅部援疆干部史云海表示:新疆深入推进旅游兴疆战略,旅游业已呈现“井喷式”增长势头,“援疆画家村”项目签约乌鲁木齐米东区,标志着该项目从策划到落地实施迈进了一大步,希望米东区抓住机遇,不仅工业率先,还要抢占文旅融合发展的新高地。

 出席本次签约活动的中国发展网援疆中心主任高潮表示,中国发展网是由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的中央互联网新闻单位,是全国发展改革系统对外宣传和服务的重要窗口,为贯彻落实习近平总书记有关新疆、援疆重要讲话精神,加强援疆工作宣传服务和广大援友沟通交流,中国发展网专门开设了国家援疆新闻平台。国家援疆新闻平台高度重视此次项目签约,将开设《援疆画家村》特别专题,加大对援疆画家村项目和米东区的宣传力度。

乌鲁木齐市米东区高度重视此次签约。当天,由乌鲁木齐市人大常委会副主任、米东区委书记乔泉带队;区委副书记、区长王贵勇;区领导梁震、朱格勇、高天成、马连营及区属各部门负责人出席了签约仪式。

区委副书记、区长王贵勇进行了签约。

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 1/3
    2019:新疆喀什农村的元宵节
新闻排行