中哈边境合作:进出物品分流集运监管平台运行

2017-06-06 09:49     新疆日报

新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)从乌鲁木齐海关获悉:6月1日,中哈霍尔果斯国际边境合作中心进出物品(货物)分流集运联网监管平台(以下简称平台)正式运行,这意味着,游客购物后在家即可通过物流收货,不用再当“搬运工”。

平台运行后,游客在出入中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)时刷有效证件,平台采集游客信息及出入区信息。在合作中心购物结账时,再次刷有效证件,采集游客购物信息。此时,游客可选择自提或者分流集运,如选择分流集运,购买商品将由店铺送往分流集运监管查验中心,在这里接受海关、检验检疫部门的联合查验,最后由物流配送至游客的国内收货地址。

当天,来自江苏南京的李女士在合作中心购买了化妆品、首饰、糖果等价值7200元的商品,店员将商品全部打包送到了合作中心分流集运监管查验中心,商品将由物流直接送到李女士南京的收货地址。这批商品成为通过该平台寄运的首票货物。

“一年前我来这里旅游购物,大包小包提不动,好多想买的东西因拿不动就没买,8000元免税政策也没享受多少。这次我买了很多东西,却空手进、空手出,这样太方便了。”李女士说。

联网监管平台建设主要利用信息化技术手段,建成分流集运中心,实现区内申报、分流集运和自助通关,解决出区游客携带能力低、出区拥堵的问题,为游客购物提供高效、便捷的通关物流服务。

【责编:王刚】
原标题:中哈霍尔果斯国际边境合作中心进出物品分流集运监管平台正式运行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行