当前位置:首页 > 国家援疆 > 援疆人 > 援疆党建

扬州创新打造“党建援疆”品牌

2018-01-24 17:41     中国发展网国家援疆
       中国发展网讯(国家援疆新闻平台通讯员 严肃 阚海茵 报道) 江苏扬州市第九批援疆指挥组入疆以来,通过乡镇结对共建全覆盖,强化党建援疆“领航”作用,借助援疆平台加强和促进基层组织建设,开启了党建援疆新模式,推动基层组织建设新提升。
      一是推广扬州先进党建工作思路。将党的建设与援疆工作有机结合,把扬州先进党建工作模式和经验带到新源,帮助联系点新源镇恰普河阿吾孜村和别斯托别镇喀拉苏村,构建1+5聚合式党建工作体系,在全县基层组织建设现场观摩会中,获得县委认可并向全县推广。
      二是组织新源党建干部赴扬学习,坚持“一年四季不间断”培训,加大基层“三支队伍”培训力度,实施乡镇党政班子成员及村“两委”正职赴扬培训、新兴组织党务骨干赴扬培训等项目,先后选派4批、180名基层干部到扬州,走进扬州相关企业、村(社区)实地参观考察党建工作,有力提升新源党建干部队伍业务素质和综合能力。
      三是开展主题党建活动。开展6次“援疆情、知乡情、察民情”主题党建活动,组织援疆干部人才利用节假日走进基层、走进群众,进一步了解当地群众生活和风土人情。与基层村党支部开展“两学一做”联合党日活动,增进援疆干部人才与基层干部群众的融合。
      四是强本固基。安排专门资金,帮助新源新建村级基层组织阵地8个,完善基层远程教育站点建设140个。举办村级后备干部人才培训班1期,对100名村级后备干部人才进行三个月的集中培训,通过政治学习、业务培训和岗位锻炼,进一步强化基层干部队伍后备力量。
      五是助力精准扶贫。创新“互联网+精准扶贫”新模式,利用微信朋友圈,开展爱心羊羔领养活动,帮助5个贫困家庭增收3.7万元。利用瘦西湖景区内“哈萨克风情园”展示平台,帮助新源别斯托别乡喀拉苏村销售地方农副产品40多万元,增加了村集体和贫困农牧民收入。2017年9月,扬州市委常委、组织部长江桦率队调研援疆工作,实地赴恰普河阿吾孜村考察,充分肯定了党建援疆工作。
                                 江苏扬州援疆指挥组供稿

无标题

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行