南通援疆医生胡小刚入选2017“南通好青年”

2017-06-07 10:59     江苏援疆网

由南通市委宣传部、南通市文明办、共青团南通市委、南通广播电视台联合举办的2017年海选“南通好青年”活动已告一段落,如东县人民医院呼吸科主治医师胡小刚成功入选2017“南通好青年”百人榜(最乐奉献)。

出生于1982年11月的胡小刚,不久前参加南通援疆医疗队前往新疆伊宁县人民医院工作一年半时间,并立下誓言:忘我奉献,造福边疆。

胡小刚说:有一种生活,经历过才知道其中的艰辛,有一种艰辛,体会过才知道其中的快乐,有一种快乐,拥有过才知道其中的滋味。每一个人都有选择自己道路的权利。但是选择一段援疆路,可不是每一个人都可以做到的,作为一名先前从未到过新疆的援疆医生,我体会了很多。

胡小刚说:2017年春节前夕,单位决定派我代表卫生系统到新疆伊宁县参加援疆工作,说实话,我当时心里很乱,跟大部分人的看法一样,新疆是那么遥远、神秘, 2月20日经过近8个小时的飞行,冒着漫天大雪,我们抵达了伊宁机场。经过短暂的休息,第二天我们就来到了伊宁县人民医院,很快就投入到了紧张的临床工作中去。

胡小刚说:转眼已近一月,我已完全成为了伊宁的一员。回首想来,援疆经历,注定会丰富我的人生,锻炼我的能力,开阔我的视野,成为我人生财富积累的重要环节,也算是我对国家、社会的安定尽了一份力,所以我感到很自豪,也感到要更加努力工作,把援疆工作踏踏实实地做好,才能不辱使命。

 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行