金洋湖影视传播有限公司

2017-06-22 16:22     中国发展网

霍尔果斯金洋湖影视传播有限公司是北京金洋湖国际文化传媒有限公司在新疆注册成立的一家从事“一带一路”,特别是新疆题材的影视创作、拍摄、制作、发行的专业独立法人公司。

2014年北京金洋湖国际文化传媒有限公司在中央新疆工作协调小组、国家民委、新疆人民政府、新疆党委宣传部的关怀支持下,投资3200万,与国家民委、新疆党委宣传部、宁夏党委宣传部、青海省委宣传部、新疆新闻出版广电局、中国传媒大学、中央电视台等单位联合拍摄、出品了30集电视剧《歌海情天》,20141115日在央视8套黄金时段首播。从收视反响,在弘扬西北少数民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观等方面取得了轰动效应和积极的社会效益,得到了中央新疆工作协调小组、国家民委、新疆宁夏青海党(省)委宣传部、新疆军区政治部、中国传媒大学等单位的高度评价。

新华社、人民日报、中国日报、香港大公报等国内各大报纸、国内各大网站都给予了积极肯定的报道。央视在不到一年的时间里连续重播了7次,其中2015825日央视四套中文国际频道在欧洲版、美洲版、亚洲版同时向全球播出了该剧;20159月中旬,央视一套为配合隆重庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年活动,又一次播出该剧;2015930日新疆卫视把《歌海情天》作为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年献礼片在黄金时段播出,新疆电视台的地面710等频道也前后多次重播,取得了突出的社会效益。在此同时北京辽宁青海等卫视也在重要时段播出或重播该剧,社会反响积极热烈。

2016年年初该剧的维吾尔语版由新疆新闻出版广电局翻译制作完成,维吾尔语卫视在20165月份配合新疆的“民族团结月”活动向所覆盖的全国、中亚、西亚、中东等地区隆重首播维吾尔语版的《歌海情天》,播出后各方面的反响积极热烈,产生了很好的传播力和积极的影响力。

该剧的重播率在新疆作品里是罕见的。20173月央视第一剧场频道仍在重播,20172月、3月新疆维吾尔语卫视和地面7频道还在重播或正在重播。

20173月该剧的哈萨克语版由新疆新闻出版广电局翻译制作完成,在新疆哈萨克语3频道隆重播出,反响积极热烈。目前该剧的英文版正在由中宣部、国务院新闻办下属机构五洲传播中心翻译制作,届时将向全球发行。

该剧于2016年以最高得票荣获新疆最高文艺奖项“天山文艺奖”,以表彰电视剧《歌海情天》为宣传新疆,让全国、世界更多的人了解认识新疆各民族团结和睦,民族团结一家亲,各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的真实生活状态所起到的积极作用。

1、公司熟悉西北,特别是新疆的政治、经济、文化、民族、宗教、风俗等方面的基本知识。

2、公司有制作影视剧成功经验,熟悉影视产品制作成本构成、生产流程与产品的高标准,特别是对敏感的少数民族题材作品从内容到产品品质有较强把控能力和生产能力、发行能力。

    公司被业界誉为制作丝绸之路经济带、中国西北特别是新疆题材影视剧作品的精准团队。

 

【责编:王刚】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
特别关注
新疆新发展|兵团新发展
魅力新疆
  • 1/3
    热合曼·阿卜都拉:与手工民族乐器对话的人
  • 2/3
    哈萨克牧民:一场美丽而又艰辛的迁徙
  • 3/3
    相约新疆巴里坤
  • 1/3
    新疆摄影:一号冰川
  • 2/3
    新疆昌吉市努尔加大峡谷
  • 3/3
    “天马故乡”新疆昭苏:万马奔腾辽阔草原
新闻排行