2023年“台州·阿拉尔线上年货节”新品启运

2022-11-23 13:11     中国发展网

中国发展网讯(赵丹丹)11月16日,60吨红枣、核桃等特色农产品正在新疆兵团第一师阿拉尔市集中装车,今晚启程发往台州;与此同时,位于台州市的师市特色农产品展厅的布展工作也进入了收尾阶段,将更好地宣传推介师市特色农产品、提升知名度......

 台州市援疆指挥部和台州市邮政分公司“携手互助”的火热场面瞬间驱散了冬日的寒冷。这也标志着师市当季的苹果、红枣等特色优质农产品将随着2023年“台州·阿拉尔线上年货节”活动的深入开展继续走上浙江人的餐桌、走进内地市场。

1

 

2

      阿拉尔市方圆林果业农民专业合作社销售经理雷露蕾说:“我已经连续三年参加此项活动了。不仅增加了我们的收益,更为我们合作社打开了销路,开拓了市场。今年,我们合作社精选了最优质的红枣、核桃等,希望浙江市民能够一如既往的喜欢。”

 

3

4

      据了解,本次参展的农产品包括苹果、红枣、核桃、吊干杏、新农乳制品等众多师市特色农产品。活动由台州市援疆指挥部、第一师阿拉尔市农业农村局、第一师阿拉尔市乡村振兴局联合主办,由中国邮政集团有限公司台州市分公司、新疆阿拉尔聚天红果业有限责任公司和第一师阿拉尔市果业行业协会承办。台州市援疆指挥部承担全额物流运费。浙江省、上海市享受包邮。

      台州市援疆指挥部党委委员、副指挥长倪国正说:为继续拓宽师市农特产品销售渠道、带动增收,这次活动,我们采用‘市场销售为主、政府采购为辅、社会参与为支撑’的‘三管齐下’助销思路,同时通过线上线下齐销售、专柜展示和主动推销相结合,推动师市农产品进单位、进学校、进市场。

 得益于师市农产品的口碑在浙江逐年提升,目前,来自企事业单位及线上订单正持续增长中。

 三年来,第十批台州市援疆指挥部抓住“节庆时节是集中消费的旺季”这一市场规律,创新性开展“台州·阿拉尔线上年货节”活动,紧紧盯牢春节市场需求,更是在今年将范围拓展至中秋、国庆佳节,常态化开展活动,将浙江人民的消费需求与师市特色农产品销售挂上钩,积极整合资源,加大推介力度,拓宽销售渠道,以产业带动富民。三年累计助销师市特色农产品27.54万吨,销售额达27.21亿元。

  台州市援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰说:连续几届的‘台州·阿拉尔线上年货节’活动不断拓宽了师市特色农产品的外销途径,提升了助销规模,更是带动了师市特色林果业、农副产品加工和销售产业发展,为职工群众增收致富、逐步实现乡村振兴奠定了坚实的基础。

  (台州援疆指挥部供稿)

【责编:张芸】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章