台州骨伤医院第七批援疆专家圆满完成任务即将返浙

2022-11-18 17:29     中国发展网

中国发展网讯(张芳)11月14日,浙江台州骨伤医院第七批援疆专家张文正、陈龙华、彭周懿圆满完成任务,即将返程。病房里,张文正等人开展了最后一次查房,为患者古丽换药,查看恢复情况,并详细嘱咐护理中需要注意的地方和康复锻炼指导。

1

古丽是张文正在浙大邵逸夫阿拉尔医院所作手术的最后一名患者,这场游离皮瓣移植手术实施难度高,能够保住古丽的左手,同时最大限度地恢复其功能和外形,张文正等人花了大量的心思。

 2

 当日,在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔医院党委会议室里,医院领导及受援科室骨科一病区相关人员为张文正等人举行了欢送会。

 3

“台州骨伤医院一批又一批专家倾情帮扶,精湛的技术不仅造福了师市各族人民群众,更是留下了一支带不走的骨干队伍。”浙大邵逸夫阿拉尔医院执行院长张雷说。会上,他为三名专家送上荣誉证书,与会人员亲切交流、合影留念。

4

 “授人以鱼,不如授之以渔,希望在双方的不断努力下,同仁们能掌握更多高精尖的技术,更好地为阿拉尔市的人民群众服务。“张文正说,“我们回去后会持续关注阿拉尔医院的发展,做一些力所能及的事情。”

5

 据悉,台州骨伤医院于2021年6月和阿拉尔医院合作签约并揭牌援疆工作馆,目前已有七批次13名专家先后来院开展帮扶,不仅帮助众多断指、手部畸形、手外伤等患者摆脱了痛苦,保住了肢体和美好的人生,同时科室在帮扶下已形成周刚副主任医师、张晓锐主治医师、蔡继人主治医师为骨干的手外科团队,并成功独立开展了多项高难度手术,造福了师市乃至南疆各族人民群众。

 (台州援疆指挥部供稿)

【责编:张芸】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章