当前位置:首页 > 国家援疆 > 特别关注

新疆公安厅离退休干部党总支帮助果农解决“滞销”水果

2020-07-22 13:56     中国发展网

中国发展网(赵明新)“太感谢大家了,真没想到这么短的时间,我这桃子能卖出去这么多!”在新疆公安厅家属北院门前,送完最后一箱桃子的兵团十二师104团二连桃农李清,拉着新疆公安厅离退休干部党总支书记的手激动地说。而几天前,她还坐在自家的果林里为卖不出去的桃子发愁。

她家这茬桃子的收获时间正好碰上新型冠状病毒肺炎的疫情反弹,60吨桃子积压,在等两天就会烂在地里,“疫情防控形式这么严峻,看着这么多桃子,我心焦的整夜整夜睡不着觉……”

得知消息,新疆公安厅团委发起助农号召,离退休干部党总支积极响应,班子成员率先带头,广大党员民警快速行动,第一时间将信息发布在公安厅离退休干部微信群内,并组织有需求的离退休干部集中购买,出手相助。一时间,应者如云,党员干部你20公斤,我10公斤的留言接龙购买下单,扶贫帮困不打折扣。不仅如此,大家还自发的将卖桃的消息转发至朋友圈、朋友群,号召更多的人踊跃购买,以实际行动支援桃农。

短短几小时,助困购桃者就达到70余人,购买量达到80余份,400余公斤,为桃农解决了桃子滞销的燃眉难题,展现了新疆公安厅离退休党员干部的拳拳爱心,也体现了离退休干部党总支真心为民解难事、办实事的责任担当。

【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章