当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

新疆伊宁县拉开今年伊犁河谷第一场杏花文化旅游盛会序幕

2021-04-09 13:51     中国发展网

 中国发展网讯(张芸 宋朝)4月1日上午,由伊犁哈萨克自治州文化和旅游局、伊宁县人民政府主办,伊宁县文旅局等单位承办的“花开杏乡·亲近自然”春季文化旅游节庆活动暨第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节开幕。这是今年伊犁河谷举办的第一场杏花文化旅游盛会。

 江苏省南通市对口支援新疆伊宁县。本次活动,江苏南通市人大常委会副主任黄卫成及新疆伊宁县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大常委会主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等领导及全县各族干部群众一同观看了开幕式。

 新疆伊宁县委常委、副县长贾弘伟宣布“花开杏乡·亲近自然”春季文化旅游节庆活动暨第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节开幕。

 第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节在舞蹈《花开杏乡》中拉开序幕。活动中,由南通市歌舞剧院的演员们带来歌曲《南通好通》,舞蹈《春之声》、《戴银饰的姑娘》以及时装秀《锦绣花开》,越剧《梁祝·回十八》等精彩纷呈的节目让现场观众陶醉其中,各地游客尽情感受多元民族文化带来的独特魅力。

 新疆伊宁县委副书记、江苏省南通市援疆工作组组长张华表示,通过本次活动,推动两地各族干部群众广泛交往、全面交流、深度交融,筑牢中华民族共同体意识,这也是南通援疆工作组开展文化润疆的重要抓手。

 伊宁县素有“伊犁杏乡”的美誉。每年三四月间,伊宁县将有4万亩杏花争相开放。此次杏花文化旅游节以“花开杏乡·亲近自然”为主题,为期11天。本届杏花节除祥和杏园外,庆华杏园也将重回游客视线。4大板块、近30项主题活动,新增分会场“夜游杏园”“云裳集市”“网红杏园 · 打卡佳境”“杏园汉服邂逅”,并用音乐将各个会场串联起来,打造全新的多元化文娱活动,满足各族游客的娱乐需求。

 伊宁县委常委、副县长贾弘伟说:“第十一届新疆·伊犁杏花文化旅游节和去年相比,今年由原来的祥和杏园扩展到庆华杏园。整体活动的面积由原来的120亩增加到现在的800亩,在常态化疫情防控下,扩大游园的面积,减少人员聚集。这次新疆·伊犁杏花文化旅游节结束以后,我们把旅游节庆活动要拓展到全县各个乡镇,以此来推动我们文化旅游的发展。”

 出席活动的著名书法家、新疆国学书画院院长樊庚现场向伊宁县赠送了书法作品,樊庚说:“我特地写了个‘福’字,祝福新疆伊宁县的旅游节、杏花节越办越好,拉动伊宁县的文化、旅游,造福人民,祝福伊宁县各族群众幸福美满。


【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章