当前位置:首页 > 国家援疆 > 头条

新疆首条沙漠高速将通车:乌伦古湖黄金海岸景区将成新疆旅游新热点

2021-11-19 17:21     中国发展网

中国发展网讯(张芸 唐晓智)新疆首条沙漠高速公路近期将通车,乌伦古湖黄金海岸景区进入了国内外众多旅行社和游客关注的视野。乌伦古湖黄金海岸景区为国家4A级旅游景区,位于新疆阿勒泰地区福海县中部乌伦古湖大海子的东北岸,距县城中心22公里,景区占地6.55平方公里,长7公里,最宽处2公里,有绵延20余公里的银色沙滩。

 

湖1

乌伦古湖黄金海岸景区由新疆二道桥文化旅游集团负责景区经营和提升改造,目前,该集团已累计投入开发资金1亿余元,完成了游客服务中心及景区大门、女娲雕塑广场、餐饮美食、福鱼福雕、海洋之星景观卫生间、商业购物区、沙滩回填扩建、沿海道路、码头等基础设施建设。

 

湖2

 每年夏季6至9月份,湖中水温零上20℃左右,适宜游泳,吸引了众多游客前来休闲度假。

 新疆知名企业家、二道桥文化旅游集团董事长栾立新向中国发展网国家援疆平台表示,随着景区内交通、通讯、供排水等基础设施不断完善;餐厅等接待服务条件得到大幅提升,可一次性接待500余人就餐,游泳、高空水上拉伞、摩托艇、水上漂移、快艇、水上自行车、水上步行球等休闲娱乐项目也在逐年增加,同时景区还开通了新疆最美鸟岛苇荡观鸟游船等航线,更好地满足了游客需求。

 

湖3

业内人士认为,新疆乌伦古湖黄金海岸景区是集游览、运动、观光、会务、休闲度假为一体的滨湖旅游度假接待基地,避暑度假的理想之所,随着s21新疆首条沙漠高速公路的通车,乌伦古湖黄金海岸景区必将成为新疆旅游新的热点景区和旅游目的地

【责编:高潮】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章