当前位置:首页 > 国家援疆 > 新疆新发展

阿拉尔塔里木机场正式通航,新疆通航机场达24个

2022-06-20 15:59     中国发展网

中国发展网讯    6月16日上午11时44分左右,随着一架从乌鲁木齐起飞的波音737客机平稳落地,位于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市的阿拉尔塔里木机场正式通航。目前,新疆共有25个在建的民用机场,阿拉尔塔里木机场的投运,也标志着新疆民航通航点增至24个,居全国之首。

 1

      阿拉尔塔里木机场地处塔克拉玛干沙漠边缘,属于沙漠湿陷性地质,特殊的地理和气候条件为施工带来了许多棘手的难题,如地下水位较高,沙漠土质松软、高温天气多等。为此,工程建设团队因地制宜地引入砂砾石地基加固技术等专业手段,仅用时一年就完成了整个机场的建设任务。

 今天起,阿拉尔塔里木机场将分两批逐步开通16条航线,覆盖乌鲁木齐、喀什、成都、杭州等疆内外12个城市,可满足年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量1100吨的使用需求。

(台州援疆指挥部供稿)

【责编:张芸】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章