当前位置:首页 > 国家援疆 > 新疆新发展

同心战“疫” 使命有我——走近“市场监管人”

2022-08-18 13:28     中国发展网

 中国发展网讯(陈硕)近日,一场关乎人民群众生命健康的疫情防控战役在新疆乌鲁木齐打响,疫情防控形势严峻,防疫工作任务艰巨。新疆维吾尔自治区市场监管局党组第一时间号召广大干部职工坚持弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,坚定信心、齐心协力、共克时艰,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

闻令而动作表率

疫情就是命令,疫情发生的第一时间,自治区市场监管局和驻局纪检监察组共70余名党员干部立即返回工作岗位,以功成不必在我,功成必定有我的担当和决心扎实开展各项工作。及时成立市场巡查专班,加强防疫物品和生活必需品市场价格监管,引导经营主体强化价格自律,严厉查处各类价格违法行为,切实规范市场秩序,维护广大人民群众合法权益。

1

“我是党员我报名、我是先进我前往、我是标兵我坚守…… ”自治区市场监管局直属单位共163名党员干部自告奋勇报名,连夜赶到单位“待命”。在保证各项工作正常运转的同时,主动担负起办公大楼出入口、楼道、办公室等地方的喷洒消毒工作,确保疫情防控无死角。

2

恪尽职守显担当

在昌吉州五彩湾准东工业园区,自治区特检院李凯旋、王刚、刘可可3名党员驻扎在园区内,在落实落细各项疫情防控工作的前提下,不惧高温、不畏“烤”验,坚守岗位,钻罐子、下井道,工作服湿透一遍又一遍……他们用实际行动“汗”卫着特种设备安全运行。

图片3

自治区标准化院面对疫情“高标”而行,坚持线下工作“不停摆”,线上服务“不断档”。疫情期间,线上指导30余家企业开展网上办理条码,为200余家企事业单位提供业务咨询和技术服务,为130余家疆内加气站提供远程技术支持,全力做好各项标准化服务工作。

7

 志愿服务践初心

“不能去单位与同事并肩战斗,那就在社区里力所能及地为大家服务吧!”自治区市场监管局苗健说。得知幸福路公务员小区急需志愿力量,她挺身而出,奋勇争先,一身白色“装备”让她成为防疫工作者中的一员,配合社区工作人员一同开展核酸检测、宣传疫情防护知识,物资消杀,为居民配送生活物资及药品,积极传递抗疫正能量,鼓励大家坚定信心,共渡难关。

9

“作为党员,关键时刻就要挺身而出!”自治区纤监中心党委书记阿不都热西提·买买提说。自治区纤监中心6名党员干部职工主动报名参加所在社区志愿者工作,化身“快递员”“联络员”“卫生员”,积极参与运送物资、联络救助车辆、核酸检测、搭建帐篷、楼栋消毒等社区防疫工作,即使每天工作近15个小时、嗓子沙哑、搬运物资的双臂不停颤抖,他们依旧坚持着。 

6

“作为志愿者,我最多的感受是自豪,我最大的心愿是早日击退疫情。”自治区特检院党员曹洪庆说。他已经是第三次报名参加社区志愿者服务活动了,每天爬楼,对小区楼内进行日常消杀,为居家健康监测的居民提供生活物资,倾倒垃圾……不论炎炎烈日,还是和风细雨,他从来不会缺席。

5

“幸福有很多种,对于志愿者来说,当把物资送到居民手中的那一刻,被肯定和被需要的感觉也是一种幸福。”自治区市场监督管理宣传信息中心段超说。面对防疫号召,作为第二次加入疫情防控志愿者队伍的他,与所在社区干部和志愿者并肩作战,积极协助社区宣传防疫知识、解疑答惑、维护秩序,帮助社区居民运送物资、清理垃圾、楼道消杀,把一项项志愿者服务工作做精做细,得到了社区的肯定和居民的赞誉。

8

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情面前,市场监管“逆行者”舍小家、为大家,默默奋战在疫情防控的前线,传递温暖、传递信心、传递力量,用实际行动坚守岗位,守护家园,用责任和担当共同筑牢疫情防控“坚实防线”,为全面打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

(新疆自治区市场监管局供稿)

【责编:张芸】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章